Tashkent Open продвигает местных работников на мировую арену

2 октября 2015

Евгению Дедушеву назначили судить матч между Нао Хибино и Бояной Йовановски на турнире Tashkent Open, для обладательницы бронзового судейского значка раньше это казалось несбыточной мечтой.

Начав свой путь в качестве болбоя 10 лет назад, Евгения стала профессиональным судьёй на вышке международного уровня. Не только Женя, но и 25  других судей со всех регионов Узбекистана, изменили свои жизни благодаря турниру Tashkent Open.

Такой же путь проделал руководитель судейской программы  в Узбекистане Андрей Корнилов, который недавно стал обладателем золотого  значка рефери ITF .

Он так же начал свой путь в качестве болбоя на турнире Tashkent Оpen 17 лет назад, затем стал линейным судьёй , а позже став судьёй на вышке, дослужился до серебряного значка и был назначен WTA рефери турнира Tashkent Open .Судья, дочка которого тоже работает болбоем на данном турнире, с радостью вспоминает пройденный путь. «Я и мои коллеги научились многому, и, продолжаем учится, благодаря этому турниру, который каждый год даёт новые возможности», - говорит Корнилов. « Я горд за своих коллег Руслана Турсунова  и Александра Багдасарова , которые многого добились, пройдя путь от линейных судей до членов судейского состава Tashkent Open».  Корнилов так же отмечает Дмитрия Дуранидиса  и Санжара Муйдинова, которые начинали работать в качестве линейных судей, а сейчас судят на международных турнирах, в том числе за пределами Узбекистана.

Свои истории имеют и сотрудники администрации. Например, Валерий Лим, который начал свой путь 10 лет назад  в качестве ассистента по корту, сейчас является ассистентом директора турнира  Tashkent Open  и директором Челленджеров и Фьючерсов в регионах страны. «Было проделано много работы, но мне нравится то, чем я занимаюсь, - говорит Валера. Благодаря таким мероприятиям, как Tashkent Оpen, я и моя команда многому научились и выросли в профессиональном плане.  Благодаря моим помощникам Стасу Цою и Сергею Ялгарову, которые так же начинали работать ассистентами по корту, а сейчас помогают в организации турниров в регионах, нам удалось создать механизм, который прогрессирует с каждым годом. Они знают все о стандартах международных турниров и всегда готовы.

Лилия Ходжаева начинала работать в пресс центре турнира  Tashkent Оpen  15 лет назад, сейчас работает с администрацией турнира, так же является работницей ФТУ и координирует 13 профессиональных и 4 юниорских турнира, в том числе чемпионат  Узбекистана.

Каждый год мальчики и девочки, работающие болбоями мечтают стать линейными судьями, а линейные судьи в свою очередь мечтают дослужиться до судей на вышке, и остальные работники мечтают повторить успешные истории многих.

« Такие мероприятия как Tashkent Open помогают добиться успеха не только на корте, но и за его пределами,- говорит директор турнира г-н Утрапати. На протяжении многих лет я наблюдаю за тем, как многие спортсмены и работники продолжают развиваться и добиваться новых побед и достижений».