«Ташкент Опен». Матчи за выход в финал.

2 октября 2015

Когда Бояну Йовановски на послематчевой пресс-конференции спросили, знает ли она  соперницу из Японии Нао Хибино, с которой предстоит поединок за выход в финал,  то она ответила, что о ней   ничего не звестно,  что «именно в Ташкенте услышала о восходящей звездочке».  Столь громкое  определение некоторым из специалистов и репортеров показалось завышенным.  Однако Йовановски знала, что говорила. Хибино, действительно, оказалась далеко не таким простым новичком в мире профессионалов, не баловнем счастливого стечения обстоятельств.  Ее отличают  оригинальная техника, скорость и самодисциплина. Нао редко ошибалась сама, но заставляла противников делать промахи.  Наверное, то, что японка  обыграла сербку, которая уже достигала успеха на двух предыдущих открытых чемпионатах Ташкента, есть доля того, что Хибина  предстала здесь  «темной лошадкой», своеобразным джокером в раскладе сил фавориток.  Переиграв более именитую Бояну в двух сетах за час с небольшим  в двух сетах – 6:3, 6:4, теннисистка из Страны восходящего солнца, впервые выступающая в турнире серии WTA,  стала  финалисткой.  Пожалуй, она преподнесла самую большую сенсацию  на  «Ташкент Опен», и  без того  богатого на  сюрпризы. 

  Второе противостояние -  между Евгенией Родиной (Россия) и Донной Векич (Хорватия). Первый сет длился  54 минуты.  Обмен ударами привел к тому, что в дебюте соперницы обменялись подряд тремя брейками.  В дальнейшем результат раскачивался, как на качелях. Концовка оказалась на стороне Векич. Она выглядела свежее и действовала более агрессивно – 7:5.

  Мощно начала Донна и  второй сет. В первом гейме у нее  было два эйса. Однако вроде бы такой напор не смутил Родину. Тоже быстро взяла свою подачу. Но  это оказалось единственным утешением для Евгении. Уступила свою подачу в четвертом гейме, после которого игра у нее просто не стала клеиться.  За 18 минут проиграла второй сет – 1:6.

 Итак, в финале одиночного разряда в субботу встретятся Нао Хибино и Донна Векич.

    В споре дуэтов накануне в финал пробились россиянки Маргарита Гаспарян и Александра Панова, сеянные вторыми на турнире. Их соперники определялись сегодня в поединке пар – Веры Душевиной (Россия)-Катерины Синяковой (Чехия) и Екатерины Бычковой (Россия)- Штефани Фогеле (Швейцария).

  В равном поединке удача оказалась на стороне Веры т Катерины – 7:5, 7:6(4). Хотя, заметим, что результат мог быть и иным, если бы Бычкова и Фогеле были более сыгранными. Они впервые выступают в паре.

 В финале парного разряда главный приз разыграют дуэты   Гаспарян- Панова  - Душевина – Синякова.