Участницам международного теннисного турнира Ташкент оупен

16 сентября 2009

Дорогие друзья, уважаемые гости, обаятельные участницы нашего международного теннисного турнира!
Я очень рад видеть всех Вас в столице нашего солнечной республики городе Ташкенте живыми и здоровыми, в мире и спокойствии. Добро пожаловать на "Ташкент оупен-2009"!
Вам хорошо известно, что в женском теннисе было много реформ. Женская теннисная ассоциация, проанализировав по окончании прошлого сезона все проводимые турниры, решила сократить их число, оставив наилучшие и самые перспективные. С 2009 года 17 самых крупных турниров включены в группу "Premier", а еще 31 соревнование составили группу "International". Нам очень приятно, что в их число включен Открытый чемпионат Ташкента, который имеет 14-летнюю историю.
Уникальная особенность нынешнего "Ташкент оупен" состоит в том, что турнир проводится в год 2200-летнего юбилея нашего прекрасного города. Ваш нынешний приезд в Ташкент подчеркивает, что этот один из самых древних городов мира с очень богатой историей по-своему привлекателен для теннисисток. И убеждает нас в том, что организаторы турнира из года в год выполняют свои функции с удовольствием и самоотдачей, в полном соответствии всем требованиям Женской теннисной ассоциации.
У "Ташкент оупен" есть замечательная традиция: турнир каждый год открывает новые имена, становится для талантливых теннисисток трамплином для дальнейшего взлета. И мы искренне радуемся тому, что спортсменки, одержавшие на нашем турнире свои первые победы, выигравшие первые титулы, в дальнейшем не останавливаются и продолжают покорять новые вершины, с каждым годом все выше и выше поднимаясь в мировом рейтинге.
Я уверен, "Ташкент оупен-2009" останется верен своей традиции, подарив зрителям немало интересных, захватывающих игр. Желаю всем Вам удачи на корте и в жизни и приятной, запоминающейся недели в нашем древнем и прекрасном городе.


Абдукаххор Тухтаев,
хоким города Ташкента