День третий. Основная сетка. Первый круг.

28 сентября 2015

Что называется, согласно» купленным билетам»,  то есть,  у кого выше рейтинг, тот пока и выигрывает.  Правда, не без труда.

 Переполошила зрителей на трибунах, да и специалистов вторая  ракетка турнира – немка Карина Виттхофт, занимающая 55-ю позицию в мировом табеле о рангах.   Неожиданно первый сет уступила Кристине Плишковой (Чехия, 120-е место)  –  4:6.  Хотя в дальнейшем основная фаворитка сумела переломить ход поединка, но ощущение назревавшей сенсации осталось. Об этом можно судить по результатам – 6:3, 6:4. Перевес минимальный.

 Примерно в равной борьбе прошла встреча японки Нао Хибино (119) и Ангелины Калининой (Украина, 136), получившей специальное приглашение от организаторов. Матч, который могла в равной степени выиграть каждая из соперниц, завершился все же в пользу теннисистки из Страны восходящего солнца с одинаковым счетом в двух сетах 6:4.

Лишь в первом сете Александра Панова (129) попыталась оказать давление на шестую сеяную Маргариту Гаспарян. Дебютный раунд двух россиянок завершился на тай-брейке в пользу Маргариты – 7:6(2).  Однако затем Александра, словно,  попала в «черную дыру» - ничего у нее не получалось. Проиграла вчистую – 1:6.

  Интересной обещала быть встреча немки Анны-Лены Фриедсам (108) и россиянки Елены Весниной  (117).  Надежды зрителей оправдались.

 Не задалось начало для Елены – 2:6. Но она как будто разогревалась. Во втором сете сразу захватила инициативу, выиграла подачу Фриедсам в третьем гейме – 2:1. Вела по ходу со счетом 4:2, позволила, правда, сопернице сравнять результат, но потом на «втором дыхании» аккордно завершила партию – 7:5.

 По схожему сценарию развивались события в третьем сете. Вновь игра на задней линии, обмен мощными ударами. К сетке  ни одна из соперниц  так и не вышла за весь матч. Опять Веснина совершила  брейк в третьем гейме. Анна-Лена восстановила равновесие – 3:3. Равновесие продолжалось до десятого гейма. Игроки держали свою подачу.  Но теперь концовка больше удалась немецкой теннисистке – 7:5. Самый интересный матч первого дня основной сетки «Ташкент опен» длился два часа семь минут.    

 В первый день турнира состоялись и четыре партии в парном разряде. Вот их результаты: Вера Душевина (Россия) – Катерина Синиакова (Чехия) – Андреа Миту (Румыния) – Елена Остапенко (Латвия) - 6:3, 1:6, 10:3, Каролина Даниельс (Германия) – Лидия Марозова (Беларусь) – Елизавета Куличкова  – Евгения Родина ( обе – Россия)  – 6:4, 6:4, Влада Екшибарова (Узбекистан) – Ангелина Габуева (Россия) - Арина Фольц – Сабина Шарипова (обе- Узбекистан)  6:3, 6:4, Александра Крунич (Сербия) – Петра Мартич (Хорватия) – Аника Бек  – Карина Виттхофт  (обе – Германия) – 4:6, 6:2, 12:10.