Бек становится первой сеяной на 17 –ом по счету турнире Tashkent Open

26 сентября 2015

Команда Пресс центра Tashkent Open 2015.

Ташкент, 26 сентября: Победительница турнира в Квебеке на прошлой неделе, Анника Бек из Германии стала первой сеяной, в то время как ее соотечественница Карина Витхофт будет второй сеяной на турнире Tashkent Open, который проходит в 17 раз ,основные игры которого стартуют в понедельник на кортах РТШОР.

 Жеребьевка прошла под руководством супервайзера Мартины Лутковой и рефери Нитина Каннамвара в присутствии первой сеяной Бек, директора турнира г-на С. Утрапати и Саидазима Хасанова.

По итогам жеребьевки победительница турнира в Квебеке может сыграть с 7-ой сеяной Еленой Остапенко в четвертьфинале, вторая сеяная Витхофт может выйти на 6-ую сеяную Маргариту Гаспарян, выигравшую в этом году чемпионат в Баку. Полона Херцог из Словакии, сеянная под 3-им номером  может сыграть с пятой сеяной Синяковой из Чехии, в то время как четвертая сеяная Йоханна Ларссон из Швеции может встретиться с восьмым номером посева Румынкой Андреа Миту .

В  Первом раунде бывшая  победительница турнира  Бояна Йовановски встретится с 7-ой сеяной  Еленой Остапенко из Латвии, восьмая сеяная Андреа Миту сыграет с опытной спортсменкой из Казахстана Ярославой Шведовой. Обладательница уайлд кард Сабина Шарипова из Узбекистана сразится с Яной Чепеловой из Словакии, в то время как другая обладательница уайлд кард Нигина Абдураимова встретится с одной из победительниц отборочного турнира.

Выступая на церемонии жеребьевки Анника Бек сказала, что для нее было большой честью участвовать на жеребьевке турнира и она надеется провести результативную неделю в Ташкенте. По поводу своей соперницы Елизаветы Куличковой Аника сказала, что не встречалась с ней на корте ранее, но наслыщана об ее успехах. 

Мартина Луткова отметила, что состав игроков турнира в этом году очень сильный, и зрителям представится возможность наблюдать интересные матчи. Tashkent Open по ее мнению является одним из популярнейших мероприятий WTA.

Директор турнира господин Утрапати, также выразил свое восхищение составом турнира и поблагодарил Федерацию Тенниса Узбекистана за содействие в развитии тенниса в Узбекистане.  

Ниже приведены сеяные игроки основной сетки турнира:

 1. Анника Бек  (ГЕР) (43), 2 Карина Витхофт (ГЕР) (55), 3. Полона Херцог (СЛА) (60), 4. Йоханна Ларссон (ШВЕ) (62), 5. Синякова (ЧЕШ) (69), 6. Маргарита Гаспарян (РОФ) (71), 7 Елена Остапенко (ЛАТ) (77), 8. Андреа Миту Румыния (84)