Пресс-релиз

25 сентября 2015

Открытый чемпионат столицы Узбекистана, наверное, будет одним из самых интересных за все годы его проведения. Такому утверждению организаторов и специалистов есть основания.  Заявки на участие подали  свыше ста теннисисток. Причем, география представительства заметно расширилась.   На корты Республиканской теннисной школы олимпийского резерва выйдут мастера ракетки из примерно тридцати стран Европы, Азии, Америки.

Довольно силен состав профессионалов. В основной сетке семнадцать игроков, входящих в список  ста сильнейших в рейтинге WTA. Первой ракеткой значится Карина Виттоефт из Германии, занимающая 49-е место. В числе фавориток Джоанна Ларссон (56-е место, Швеция), немка Анника Бекк (63), ставшая  недавно победительницей   турнира WTA  в Квебеке (Канада). Среди претендентов на главный приз немало знакомых имен, не раз приезжавших в Ташкент  – Бояна Йованоски (Сербия), Урсула Радванска (Польша), россиянка Маргарита Гаспарян, добившаяся дубля на международном турнире в Баку (Азербайджан)…

Конкуренцию именитым, надеемся, окажут наши землячки.  Это – Сабина Шарипова (204), впервые возглавившая республиканский рейтинг, Нигина Абдураимова (249), пробившаяся в полуфинал прошлогоднего «Ташкент опен», а также  Акгуль Аманмурадова (294).  Планируется участие молодых наших дарований – Влады Екшибаровой, Арины Фольц, Гузаль Юсуповой, Полины Меренковой.

Матчи квалификационного  турнира состоятся 26-27 сентября, а в основной сетке – с 28 сентября по 3 октября. Жеребьевка и пресс-конференция  назначена на 26 сентября в зале РТШОР.  Начало в 16.00.

В рамках «Ташкент опен» по традиции будут организованы  «День детей» (1 октября, 9.00), а также VIP-турнир для сотрудников дипкорпуса и аккредитованных зарубежных представительств и компаний в Узбекистане, ветеранов тенниса республики (3 октября, 9.00). В этот же день состоятся финалы в парном  (11.30) и одиночном (14.00) разрядах.

Федерация тенниса Узбекистана.