«Ташкент опен» . День седьмой.

12 сентября 2014

Надеялись, но мало кто ожидал, что полуфинальная встреча окажется напряженной. Матч между открытием турнира Нигиной Абдураимовой, занимающей 179 место в рейтинге WTA и действующей чемпионкой «Ташкент опен» и первой сеяной   Божаной Йовановски из Сербии  продолжался  почти два часа. Причем, ташкентка ни в каких компонентах игры практически не уступала именитой профессионалке. 

О напряжении борьбы и нервной подоплеке поединка  свидетельствовало то, что за матч соперницы совершили 19 (!)  двойных ошибок.  Меньше допускала досадных промахов фаворитка. Только семь. Может быть, поэтому в итоге и выиграла – 6:4, 7:5.

 Надо отдать должное, что Абдураимова,  порой, совершала невероятное.  Брала подачу соперницы всухую, как,  например,  в первом сете во втором гейме, но тут же в трудной «перестрелке»  на задней линии уступала свою инициативу. Нехватка опыта на соревнованиях такого уровня. Слишком часто она хотела одним ударом завершить тот или иной эпизод в свою пользу.

Показателен второй сет. Уступая   1:4, сумела выйти вперед – 5:4, сделав два брейка и уверенно удержав свои три подачи.  Но опять же юношеский максимализм не позволил Абдураимовой развить успех.  В десятом  гейме, имея два сет-бола на своей подаче, упустила шанс. Несколько невынужденных ошибок. Расстроившись, упустив из рук жар-птицу удачи,  всухую  отдала свою подачу, а затем ничего не противопоставила и на чужой – 5:7.

- Абдураимова,  действительно, сыграла здорово, - отметила на после матчевой пресс-конференции Божана Йовановски.  – Но я рада, что мне удалось завершить встречу за два сета, все предыдущие оканчивались после третьего.  Будет больше времени отдохнуть перед финалом.

Постараюсь показать свою игру и нарушить сложившуюся традицию на «Ташкент опен». За шестнадцать лет  еще никому из теннисисток не удавалось дважды выиграть титул в Ташкенте.

Определилась и вторая финалистка.  Как и предполагалось, ей стала третья сеянная Карин Кнапп из Италии. Она обыграла довольно уверенно  украинку Лесю Цуренко. Вышедшая из «квалифайна Леся, преподнесла сенсацию - в предыдущем туре  одолела вторую ракетку турнира – Ирину-Камелию Бегу из Румынии – 4:6, 6:4, 7:5. Уже по этому результату можно судить, сколько сил отдала самая юная участница «Ташкент опен».  На второй героический поступок Цуренко просто не хватило. Правда, следует заметить, что Кнапп все же пришлось изрядно попотеть, чтобы с одинаковым  счетом 6:3 переиграть упорную теннисистку, «прыгнувшую выше  головы» в Ташкенте.