Цуренко, Радванска, Говорцова, а также узбекские звезды Нигина, Акгуль пробились в четвертьфинал

10 сентября 2014

Сегодня на кортах Республиканской школы тенниса Олимпийского резерва сражались и вышли в четвертьфинал финалистка отборочных игр Леся Цуренко из Украины, полячка Урсула Радванска, прошлогодняя финалистка Ольга Говорцова, вторая сеянная Ирина Камелия Бегу из Румынии, пятая сеянная Донна из Хорватии, а также шестая сеянная Мисаки Дои, вместе с обладателями специального приглашения Нигина Абдураимова и Акгуль Аманмурадова.

По результатам матчей второго раунда финалистка отборочных игр Леся Цуренко (124) одержала победу над Ириной Камелия Бегу (61) со счётом 6/1, 7/6(3) за 2 часа 12 минут, Урсула Радванска ранее входившая в 30-ку сильнейших, в данный момент имеющая рейтинг 205, обыграла хорватку Донну Векич (79) со счётом 6/3, 6/3 за 1 час 20 минут, в то время как 114-ая по рейтингу Ольга Говорцова одержала победу над шестой сеянной Мисаки Дои из Японии со счётом 4/6, 6/3, 6/3 за 2 часа 5 минут.

Первосеянная турнира Бояна Йовановски сумела обыграть бывшую чемпионку Аллу Кудрявцеву со счётом 7/6(6), 3/6, 6/3.

Огромный восторг у местных зрителей вызвала победа Нигины, которая сразила соперницу 12-ми подачами на вылет, одержав победу над Александрой Пановой из России, со счётом 2/6, 6/3, 6/4 за 1 час 56 минут. Ещё одна звезда Акгуль Аманмурадова подтвердила своё возвращение в спорт обыграв Людмилу Киченок со счётом 6/1, 6/2 менее чем за час.

Отличным день оказался и для Леси Цуренко выигравшая сегодня свой 5-й матч на турнире, по началу проигрывая в 1-ом сете сосредоточилась на игре и закончила матч со счётом 3/6, 6/1, 7/6(3) в свою пользу.

«Я счастлива, мне нравится скорость этих кортов, я играла очень сильно и чувствовала себя в форме как никогда. Хоть я и проиграла решающее очко сета, я была уверенна, что одержу победу на тай-брейке, я наслаждаюсь своей игрой.» - сказала Цуренко после матча.

Бывшая финалистка данного турнира Урсула Радванска огорчила 5-ую сеянную Донну Векич, которая совершила 8 двойных ошибок во время игры.

«Мне так нравится возвращаться в Ташкент, я всегда здесь добивалась хороших результатов, Донна достойный соперник, но я играла с напором сегодня и я счастлива, что я выиграла» - сказала Радванска после матча.

Сказочными превращениями наслаждается местная звезда Нигина Абдураимова проиграв сегодня в первом сете Александрой Пановой со счётом 2/6, Нигина стала усиленно бороться за победу во втором и третьем сете. В решающем сете Нигина играла с большим натиском, что позволила ей сломить Панову на седьмом гейме и набраться храбрости. Нигина закончила матч 12 подачами на вылет, тем самым пробившись в четвертьфинал.

«Я абсолютно счастлива. Я играла очень уверенно третий сет и знала, что я сумею выиграть матч. Это непередаваемое ощущение, я не волнуюсь о своём завтрашнем матче с Акгуль» - сказала Нигина.

Следующая победительница Бояна Йовановски игравшая против бывшей чемпионки турнира Аллы Кудрявцевей, поначалу сыграли в ничью, а затем в третьем сете на восьмом гейме после двух двойных ошибок Кудрявцевой счёт оказался 5/3. Девятый гейм был самым напряжённым, но всё таки Бояна сумела вырвать победу. «Я счастлива от того, что выиграла, такие победы придают мне уверенности в себе.» - сказала Йовановски.

Прошлогодняя финалистка Ольга Говорцова из Беларуси огорчила шестую сеянную, левшу Дои Мисаки из Японии. Дои выиграла брейк в первом сете со счётом 6/4, во втором сете Говорцова нашла свою игру, сломив Дои на пятом и девятом гейме. В третьем сете Говорцова стала лидировать на 4 гейме и закончила сет в таком же духе.


Одиночные игры:

Бояна Йовановски (СРБ)- Алла Кудрявцева (РУС) 7-6(6), 3-6, 6-4

Урсула Радванска (ПОЛ) -Донна Векич (СРБ) (5)  6-3, 6-3

[WC] Нигина Абдураимова (УЗБ) -Александра Панова (РУС) 2-6, 6-3, 6-4

[WC] Акгуль Аманмурадова (УЗБ) -Людмила Киченок (УКР) (Q) 6-1, 6-2

Ольга Говорцова (БЛР)- Мисаки Дои (ЯПН) [6]  4-6, 6-3, 6-3

Карин Кнапп (ИТА) (3)- Алиаксандра Саснович (БЛР) 6-2 6-3

Ксения Первак (РУС)-[WC] Елена Остапенко (ЛАТ) 6-2, 7-6

(Q) Леся Цуренко (УКР)- Ирина-Камелия Бегу (РУМ) (2) 3-6, 6-1, 7-6(3)

Парные игры:

Маргарита Гаспарян (РУС)/Александра Панова (РУС) - Дарижа Журак (ХОР)/Меган Моултон-Леви (США) [1]  6-3, 6-3

Акгуль Аманмурадова (УЗБ)/Катерина Бондаренко (УКР) – Екатерина Джехалевич (БЛР)/Алиаксандра Саснович (БЛР) 6-1 6-2

Ирина Камелия Бегу(Рум) Карин Кнапп (Ита)-- Бояна Йовановски(Сер) Данка Ковинич (Мон) 7-5, 4-6, 10-7