«Ташкент опен». День третий.

8 сентября 2014

Хотя особых неожиданностей не произошло в ходе  матчей первого круга  основной сетки -  те, кто  должен был выиграть, те и победили, но, как и предполагалось, фавориткам пришлось изрядно потрудиться, чтобы продолжить  борьбу за награды.

После первого сета в поединке первой сеянной Бояны Йованоски (Сербия) с  украинкой Катериной Бондаренко зрители ахнули. Бондаренко, что называется, в одну калитку обошла соперницу – 6:1.  И в двух последующих сетах публику не покидало предощущение сенсации. Далеко неоднозначно сломила сопротивление стоящей ниже по рейтингу теннисистки действующая  чемпионка  «Ташкент опен».  Лишь минимальное преимущество  с одинаковым счетом 6:4 в двух последующих сетах.     

Обещает быть еще интересней встреча во втором круге Бояны с победительницей ташкентского турнира  2010 года Аллой Кудрявцевой. Россиянка тоже приложила немало усилий, чтобы обыграть опять же в трех сетах вышедшую из «квалифайна» Марину Заневски (Украина) – 6:4, 2:6, 6:3.  Поединок между ними специалисты уже причисляют к досрочному финалу. Все в ожидании  захватывающего матча.

В  первый день у болельщиков хватало впечатлений и положительных эмоций. После  долгого перерыва, связанного с травмой, на родные корты  вышла Акгуль Аманмурадова, которой организаторы выделили специальное приглашение.     Заставила слегка поволноваться в противостоянии с Джованной Яксич (Сербия).  Юная соперница, которой  прочат большое будущее, оказала достойную конкуренцию опытной Аманмурадовой в первом сете. Уступила, но со «скольским» счетом  4:6. А во втором болельщики и вовсе было приуныли, когда их землячка  уступила – 2:6. Но к чести Акгуль, сумела сконцентрироваться, проявить прежний бойцовский характер  и в итоге склонить чашу весов победы на свою сторону - 6:2

Как заявила Аманмурадова,  выигрыш в первом туре для нее важен  потому, чтобы почувствовать уверенность.  Она считает, что основная борьба  впереди. Состав участников  настолько равный по силам, что  вряд ли кто может дать точный прогноз. Сюрпризов будет множество.

Ташкентка  на следующем этапе открытого чемпионата  столицы республики будет играть с Людмилой Кичинок.  Теннисистка из Днепропетровска (Украина) довольно уверенно провела встречи в квалификационном турнире.  И, пожалуй, единственная в основной сетке сумела преподнести   неожиданность. Проявила бойцовские качества и волю. Одолела на двух тай-брейках Данку Ковинич и Черногории, сенной под восьмым номером  – 7:6(5), 7:6 ((2).  Заметим, что у Людмилы и ее сестры-близняшки Надежды  немало почитателей. Они уже в четвертый раз приезжают на «Ташкент опен». Признаются, что столица стала для них родным городом.  К тому же, сестер одно время тренировал наш земляк, член мужской сборной Узбекистана Вадим Куценко.

Полячка Урсула Родвански, тоже не раз приезжавшая к нам, не стала искушать судьбу и без раскачки одолела сопротивление Весны Долонч (Сербия). Продолжает борьбу Александра Саснович (Беларусь.  Она в трех сетах  выиграла у Оливии Роговской из далекой Австралии – 3:6, 6:4, 6:4.

Начались соревнования в  парном разряде. Результаты первого дня:  Маргарита Гаспарян-Александра Панова (обе - Россия)  - Сагла  Буйюкаксай  (Турция) – Катерина Козлова (Украина) – 6:1, 6:0, Ирина-Камелия Бегу (Румыния) – Карин Кнапп (Италия) – Ольга Говорцова ( Беларусь)- Клаудиа Жан-Игнасик (Польша)  - 6:3, 6:4.  Александра Крунич (Сербия), Катерина Синиакова (Чехия) – Мисаки Дои (Япония), Оксана Калашникова (Грузия) – 6:2, 3:6, 13:11