«Ташкент опен». День 2.

7 сентября 2014

Во второй день квалификационного турнира определились имена четырех теннисисток, завоевавших путевки в основную сетку.  

Если встреча украинки Леси Цуренко с Хироко Кувата из Японии продолжалась немногим более получаса, и завершилась победой первой – 6:0, 6:4, то поединок землячек  с Украины  Марины Заневской и Надежды Кичинок  затянулся на 2 часа 44 минуты и изобиловал многочисленными драматическими ситуациями.

Особенно напряженным получился первый сет,  длившийся час и двенадцать минут.  Надежда  проявила характер. Уступая по  ходу 1:3, сумела сравнять счет – 4:4, добиться тай-брейка и выиграть – 7:6 (10). 

  Во втором сете вновь сразу вперед вышла Марина  - 3:0. Но не повторила прежних ошибок, не позволила Кичинок  вновь совершить бекхенд. – 6:1, при этом Надежда использовала даже возможность воспользоваться услугами врача, чтобы сбить наступательный порыв землячки.

  Завершающая партия  тоже прошла с инициативой Заневской, которую все время пыталась догнать соперница. В третьем гейме Кичинок имела двойной  брейк-пойнт,  но упустила шанс. Расстроилась и упустила затем свою подачу.  Этого оказалось достаточно, чтобы  выиграть в третьем сете  6:4 и    завершить матч в свою пользу.

Третьей теннисисткой, получившей право сыграть в основной сетке,  стала россиянка Маргарита Гаспарян.  Она,  считавшаяся фавориткой в поединке с японкой Риза Озаки,  легко взяла первый сет – 6:0, но затем позволила теннисистке из Страны Восходящего солнца навязать «перестрелку» на задней линии, что оказалось не в пользу Маргариты – 5:7. Изменив тактику, действуя более агрессивно, Гаспарян   в заключительном  этапе просто подавила Озаки – 6:2.    

Обладательницей четвертой путевки стала Людмила Кичинок, сестра-близнец Надежды. Она довольно уверенно переиграла Оксану Калашникову из Грузии – 6:1, 6:4.

Напомним, что в квалификационном туре участвовали три наши соотечественницы – Сабина Шарипова, Арина Фольц и Влада Екшибарова, но ни одна из них не смогла пробиться даже во второй круг.

 По специальному приглашению включены в основную сетку две узбекистанки – Нигина Абдураимова и Акгуль Аманмурадова. После жеребьевки стали известны их соперницы. Нигина на старте встретиться с испанкой Ларой Арруабарреной, а Акгуль – с Джованой  Джасик из Сербии.

Заявлены на участие в парном разряде три наших дуэта. Влада Екшибарова и Арина Фольц встретятся с  белорусками Екатериной Дзехалевич и Александрой Саснович,  Акгуль Аманмурадова с Катериной Бонадаренко  (Украина) -  с сестрами Кичинок, а Сабина Шарипова с Джованной Джасик  - с интернациональной парой – Лара Арруабаррена (Испания) – Манди Минелла (Люксембург).