Пресс конференция турнира

6 сентября 2014

Пресс-конференция «Ташкент опен», в которой приняли участие заместитель  хокима Ташкента Миржалол Юсупов, директор турнира Шорунгам Утрапати, супервайзер Мартина Луткова, рефери Андрей Корнилов,  первая ракетка Узбекистана Нигина Абдураимова.

 Утрапати сообщил, что среди участниц пять чемпионок и четыре финалистки прошлых лет.  Это свидетельство качественной организации матчей в Ташкенте.  Игроки возвращаются туда, где им понравилось, и где болельщики понимают теннис, который  популярен в Узбекистане,  поддерживается государством и любим Президентом страны.

 Продолжая, Утрапати заметил, что вот уде шестнадцать лет вместе работает одна команд единомышленников.      Заметно изменились условия для проведения матчей, постоянно обновляются корты, тренажерные залы, отремонтирована гостиница.   Единственный турнир в Центральной Азии  обретает все больший авторитет, хотя, заметим, что «Ташкент опен» проводится вслед за US open и паралелельно  с крупными соревнованиями в Гонконге,  Южной Корее и Китае. Тем не менее,  многие профессиональные игроки все же выбирают Ташкент. 

Рефери Андрей Корнилов подчеркнул, что сохраняются и приумножаются традиции, заложенные на ташкентском турнире – вечера для участниц,  мастер-классы для детей, соревнования для VIP-персон.

Нигина Абдураимова в ходе пресс-конференции заявила, что состав претендентов на призы очень сильный. Но она постарается оправдать доверие и надежды болельщиков. Сообщила, что нынешний сезон для нее выдался трудным. Участвовала довольно  в турнирах в Австралии и Узбекистане, что и позволила ей с 250 места  в начале года подняться до 180 в мировой табеле о рангах.

Сразу по окончании «Ташкент опен» Абдураимова примет участие в Азиатских играх в Инчхоне (Южная Корея) вместе с подругами по команде – Сабиной Шариповой и Ариной Фольц.