Пресс-релиз Tashkent Open 2014

5 сентября 2014

 «Ба, знакомые все лица!» - так невольно воскликнут  как специалисты, тренеры, но и спортивные репортеры, рядовые любители тенниса, познакомившись с заявочным списком участниц  очередного  международного женского турнира «Ташкент опен». Еще одно свидетельство популярности  среди профессионалов ташкентского теннисного саммита,  который организовывается в столице Узбекистана под эгидой WTA уже шестнадцатый год.  Призовой фонд возрос до 250 тысяч долларов.

Отстоять титул намерена победительница прошлых состязаний обаятельная  Божана Йовановски из Сербии. Она занимает 32-е место в мировой табеле о рангах и возглавляет список восьми сильнейших сеяных игроков.  Кто знает, может быть, она вновь встретиться в финале с минчанкой  Ольгой Говорцовой, которая тоже намеревается приехать в Ташкент и намерена, видимо, взять реванш.   Эти теннисистки подарили болельщикам запоминающийся матч – азартный интригующий, с непредсказуемым результатом.  Счет говорит сам за себя – 4:6, 7:5, 7:6 (3). Эффектное завершение теннисного праздника.  

Впрочем, спор за главный приз обещает быть  бескомпромиссным и на этой неделе большого тенниса.  Зрители вновь увидят Шахар Пир из Израиля, россиянок Аллу Кудрявцеву и Ксению Первак, а также   румынку Ирину-Камеллу Бегу,  праздновавших победы в прошлые годы  на кортах Республиканской специализированой теннисной школы олимпийского резерва.    

Разумеется, жаждут реабилитироваться японка  Мисаки Дои, уступившая во втором круге именно Йовановски – 2:6, 5:7 и Мэнди Минелла из Люксембурга, которая проиграла за выход в финал Говорцовой с таким же «скользким» счетом.  Наверняка  среди публики найдутся поклонники полюбившейся  своей неутомимостью    Александры Пановой  (Россия),  демонстрирующие высокое мастерство Карины Кнапп (Италия), Донны Векич (Хорватия), Урсулы Радванска (Польша). Безусловно,  конкуренцию окажут представительницы известных теннисных школ Швейцарии, Испании, Германии, Австралии, Чехии, Турции, многие из которых тоже не раз участвовавшие в турнире «Ташкент опен». 

Конечно, увидим на матчах и наших землячек. Нигину Абдураимову, занимающую 179 позицию в рейтинге WTA. Ее прогресс очевиден и оценен. По указу Президента страны накануне празднования двадцать третьей годовщины независимости Республики Узбекистан Нигина награждена медалью «Шухрат».  Обретает былую спортивную форму после травмы Акгуль Аманмурадова.  Выйдет на корты талантливая Сабина Шарипова, признанная Международной федерацией тенниса самым «полезным»  игроком, участвовавшем в розыгрыше командного  Кубка Федерации в зоне Азии и Океании и награжденная 2014 FED CUP HEART AWARD.

По установившейся доброй традиции в ходе турнира состоятся мастер-классы для детей под руководством известных мастеров.  Начинающим теннисистам  вручат  подарки. Этот праздник пройдет 11 и 12 сентября, а в субботу 13 сентября станут известны победители и призеры в финалах парного и одиночного разрядов.

Вниманию журналистов: первая пресс-конференция Tashkent Open-2014 состоится после церемонии жеребьевки основной сетки турнира в субботу 6 сентября в 16:00 в пресс-центре стадиона.

Начало игр с 6 по 9 сентября – в 10:00, 10– 12 сентября – в 11:00, 13 сентября – в 11:30. В субботу в 9:00 состоится VIP-турнир.