Завтра – финалы

13 сентября 2013

Азартная, непредсказуемая, увлекательная теннисная неделя Открытого чемпионата Ташкента подошла к концу: в субботу будут сыграны финальные матчи в одиночном и парном разрядах.

Да, непредсказуемых результатов было предостаточно. И только сербка Бояна Йовановски, из-за собственной непредусмотрительности начавшая соревнование с квалификационного раунда, а в основной сетке получившая первый номер посева, до сих пор не позволила усомниться в собственном статусе фаворита. В пятницу она легко и уверенно дала понять наделавшей сенсаций Марии-Терезе Торро-Флор, что притязания испанки на победу в турнире недостаточно обоснованы, победив ее с одинаковым счетом 6/2 в двух сетах.

Второй финалисткой стала белоруска Ольга Говорцова, с куда большим трудом вырвавшая победу у своей напарницы по парным соревнованиям Манди Минеллы из Люксембурга – 6/2, 7/5 и тем самым заставившая судейскую коллегию изменить расписание воскресных встреч. Дело в том, что она будет играть в обоих финалах – и в одиночном, и в парном. Там соперницами Говорцовой и Минеллы стали венгерка Тимеа Бабош и казахстанка Ярослава Шведова, выигравшие полуфинал у Валерии Савиных (Россия) и Торро-Флор – 6/2, 6/2.