Йовановски столкнется с Торро Флор, а Говорцова встретится с Минеллой в полуфиналах на Ташкент Оупен

12 сентября 2013

Команды медиа центра Ташкент Оупен 2013.

12 Сентября: Первая сеянная прошедшая квалификацию Бояна Йовановски  из Сербии столкнется с «киллером гигантов» не сеянной испанкой Марией Терезой Флор, в то время как в полуфинале не сеяная Менди Минелла из Люксембурга выйдет на корт против своего партнера в парном разряде Ольги Говорцовой из Беларуси на турнире Ташкент Оупен, который проходит на кортах теннисной школы Олимпийского резерва.

В Четвертьфиналах сыгранных сегодня №1 турнира Йовановски сломила сопротивление седьмой сеянной Галины Воскобоевой со счетом 1-6,6-4,7-6(5)  за 2 часа18 минут. В другом матче не сеянная 86 ракетке мирового рейтинга испанка Мария Тереза Флор  совершила очередную неожиданную победу над третьей сеянной Ивонн Мойсбургер из Австрии со счетом 6-3, 6-0 всего за 51 минуту.

113 ракетка мира Ольга Говорцова их Беларуси разобралась со второй сеянной турнира Алксандрой Каданту со счетом 6-3, 6-2 за 1 час 22 минуты.  В то время как 132 ракетка Менди Минелла из Люксембурга сократив отставание при счете 2-5 , выиграла у Настасьи Бёрнет  со счетом 7-6(4), 7-5 за 1 час 40 минут.

В лучшем матче дня, полнометражном триллере, Сербка Бояна Йовановски сломила сопротивление Казашки Галины Воскобоевой со счетом 1-6,6-4,7-6(5).

Воскобоева на данный момент занимающая 80 строчку мирового рейтинга является постоянным участником нашего турнира без шансов забрала первый сет отдав лишь 16 очков первой сеянной Бояне Йовановски и взяв ее подачу в 1 , 5 и 7 геймах. Во втором сете бледная Бояна взяла первый гейм на подаче Галины, но так, же отдала свою подачу в 4-ом гейме после чего счет стал 2-2.

Похоже, что Бояна нашла свой ритм, выигрывая очки удачной игрой справа, по линии, и отлично исполняя удары слева по диагонали гоняя высокую Казашку Галину, и взяла ее подачу в 7 гейме, затем удержав свою подачу, выиграла сет 6-4.

В решающем сете Галина смогла взять второй гейм на подаче Бояны повела 2-0, но некоторые четкие удары и умный теннис  в исполнении Бояны позволил ей сравнять счет 2-2. В 7-ом гейме Бояна взяла подачу, после чего взяла следующий гейм на своей подачи и выбилась в лидеры со счетом 5-3, но трудолюбивая Казашка изменила свою стратегию и стала больше играть у сетки сравняла счет.

Оба игрока взяли геймы на своих подачах и довели этот сумасшедший матч до тай брейка,  в котором лидер турнира в соответствии с рейтингом использовала ошибки Галины в свою пользу и вырвала победу в тай брейке 7-5, тем самым обеспечив себе попадание в четверку сильнейших.

«Я плохо сыграла в первом сете, поднялся ветер, в середине второго сета я почувствовала свой ритм и начала играть более агрессивно. Галина играла прекрасно комбинируя свою игру ударами с лету и укороченными ударами, в конце я смогла победить чему я очень рада.», сказала Бояна после матча.

Мария Тереза Торро Флор продолжила свою невероятную серию побед на турнире, достигла своего первого полуфинала в туре  выбив из борьбы третью сеянную Ивонн Мойсбургер из Австрии со счетом 6-3, 6-0 меньше чем за час. Мария выигрывала каждый второй гейм на подаче Ивонн и повела со счетом 3-0.  Имея высокий процент первой подачи  77% , она легко выигрывала геймы на своей подачи и всего за 28 минут выиграла сет со счетом 6-3.

Во втором сете Торро-Флор  продолжила свою наступление проиграв всего 9 очков в сете, взяв подачу несчастной Австрийки трижды выиграла со счетом 6-0 и прошла в полуфинал.

После матча Торро- Флор сказала «Я ожидала , что матч будет тяжелый и очень хорошо к нему подготовилась, я очень рада попасть в свой первый полуфинал в туре. Я играла уверенно и была сфокусирована.  Я не думаю о призовых очках, я думаю о улучшении своей игры. »

«Я позволила ей стартовать и не могла вернутся в игру, мой соперник играл очень хорошо, но я могла сыграть лучше», сказала Мойсбургер после проигрыша.
Занимающая 113 строчку в мировом рейтинге Ольга Говорцова из Беларуси вынудила зачехлить ракетку Александру Каданту из Румынии обыграв ее со счетом 6-3, 6-2 за один час 22 минуты. Каданту подала 8 двойных во время матча. В первом сете Говорцова взяла решающую подачу в 6-ом гейме, что в последствии помогло ей взять сет со счетом 6-3.

В быстротечном матче 132-ая мирового рейтинга Менди Минелла из Люксембурга проигрывая по ходу встречи 2-5 сравняла счет и выиграла  у молодой итальянки Бёрнет  со счетом 7-6(4), 7-5.

Минелла сократила отставание взяв геймы на подаче Итальянки. В тай брейке Минелла играла уверенно  и не отдала сет со счетом 7-6(4). Во втором сете , в котором при счете 5-5 был продемонстрирован исключительный теннис с обеих сторон, Минелла удержала свою подачу в 11-ом гейме. Двойная ошибка на подаче при матч боле лишила молодую итальянку шанса играть в полуфинале , сет закончился со счетом 7-5. 
 
Матч был очень быстрым и атакующим, а так же каждая из нас совершила несколько фантастических ударов. На протяжении матча мне не удавалось вести в счете, но сыграла в хороший теннис при счете 0-4, а так же нелепый промах Бёрнетт справа при счете 5-3 немного изменил ситуацию. Я думаю, что мой опыт помог мне одержать победу в этом матче. Эта победа придаст мне уверенности в моей игре.

Минелла будет состязаться в полуфинале против ее партнера в парном разряде Ольги Говорцовой, пара Говорцовой и Минеллы является второй в этом турнире,  попала в финал турнира, обыграв пару сестер из Украины Киченок со счетом 6-1, 6-3.

Ниже приведены результаты (четвертьфиналы в одиночном разряде)
[1] [Q] Бояна Йовановски (Сербия) против [7] Галины Воскобоевой (Казахстан) 1-6,6-4,7-6 (5)
Мария-Тереза Торро-Флор (Испания) против [3] Ивонн Мойсбургер (Австрия) 6-3,6-0
Ольга Говорцова (Беларусь) против [5] Александры Каданту (Румыния) 6-3,6-2
Mandy Minella (Люксембург) против Настасьи Бёрнетт (Итали) 7-6 (4),7-5

Четвертьфинал в парном разряде
Валерия Савиных (Россиия) / Мария Торро-Флор (Испания) против Ирины Камелии Бегу (Румыния) / Александра Каданту (Румыния) 2-6,6-3,13 - 11
Полуфинал
[2] Ольга Говорцова (Белоруссия) / Мэнди Минелла (Люксембург) против Людмилы Киченок (Украина) / Надежда Киченок (Украина) 6-1,6-3