Говорцова выбивает из турнира Векич, Мария-Тереза хоронит надежды действующей чемпионки Бегу на Ташкент Оупен

11 сентября 2013

Команда медиа центра  Ташкент Оупен2013.

Сентябрь 11:  Не сеянная Ольга Говорцова из Беларуси выбила из борьбы четвертую сеянную и прошлогоднюю финалистку Донну Векич из Хорватии, в то время как  Мария-Тереза Торро Флор вытеснила действующую чемпионку и шестую сеянную Ирину-Камелию Бегу из Румынии и попала в четвертьфинал    15-го Ташкент Оупен, в эти дни  проходящего в Теннисной Школе Олимпийского Резерва.

Первая сеянная Бояна Йовановски из Сербии, пятая сеянная Александра Каданту, седьмая сеянная Галина Воскобоева из Казахстана, в месте с не сеянной Менди Минеллой из Люксембурга и Рисой Озаки из Японии, а так же Настасьей Бернет из Италии в компании с остальными игроками прошли в четвертьфинал турнира.

В матчах второго раунда 113 ракетке Ольге Говорцовой из Беларуси потребовалось 1 час и 28 минут для того чтобы обыграть прошлогоднюю финалистку и четвертую сеянную Хорватку Донну Векич со счетом 7-6 (4), 6-3 и таким образом попасть в свой первый четвертьфинал в Туре в этом году. Малоизвестная  86-ая в рейтинге испанка Мария Тереза Торро Флор сравняла счет проигрывая 0-3 во втором сете и затем обыграла действующую чемпионку Ирину- Камелию Бегу из Румынии 6-1, 7-5 за 1 час и 16 минут.

«Я приезжаю на Ташкент Оупен с 15 лет, я не знала Донну и не видела ее игру. Мне было необходимо играть в свою игру, я знала, что должна быть агрессивна и старалась играть в агрессивный теннис», сказала Говорцова после матча.

В первом сете Говорцова и Векич по два раза взяли подачи соперниц до ведя сет до тайбрейка. В тайбрейке обе теннисистки шли рядом, до тех пор пока Говорцова не использовала свой опыт для того чтобы увеличить скорость матча и забрать сет со счетом 7-6 (4). В быстротечном втором сете Говорцова взяла подачу Векич в 8-ом гейме и выиграла сет со счетом 6-3, что позволило ей выйти в четвертьфинал.

В одном из лучших  матчей дня, третья сеяная Ивонн Мойсбургер,  сломила вызов Петры Цетковской из Чехии, теннисистки входившей в 30 лучших со счетом 7-5, 6-4 за 1 час 39 минут. В то время как в самом продолжительном матче дня между не сеянной Менди Миннелой из Люксембурга и Весной Долонс из Сербии за 2 часа и 12 минут Менди Минелла обыграла соперницу со счетом 4-6,6-4,6-3.

Среди сеянных игроков которые продолжают свою выступление на турнире , пятая сеянная Александра Каданту обыграла Надю Киченок из Украины 6-1, 6-3 за 1 час  19 минут, в то время седьмая сеянная и 77 в мировом рейтинге Галина Воскобоева из Казахстана оказалась слишком сильна для теннисистки из Израиля Юлии Глушко обыграв ее со счетом 6-3, 6-1 чуть более чем за час.

Испанка Мария-Тереза Торро-Флор  которая стала участницей второго четвертьфинала турнира, так же достигнув четвертьфинала в Боготе ранее в этом году, начала свою игру очень уверенно против действующей чемпионки Бегу, взяв ее подачу дважды в 4 и 6 геймах, и выиграла сет со счетом 6-1.

Во втором сете показалось, что Бегу нашла свой ритм и повела 3-0, но Испанка догнала ее, во втором сете Бегу выиграла лишь 45% мячей на своей подаче  после того как отдала свои подачи в 5-ом , 7-ом, 9-ом и 11-ом геймах, после того как взяла три подачи Испански. Торро - Флор взяла 12-ый гейм и победила в этой встречи со счетом 7-5 за 1 час и 16 минут.

«Я знала, что Бегу будет  под давлением из–за необходимости защищать свой титул, но я оставалась сфокусирована на матч. Я попадала много мячей, а она совершила много ошибок. Во втором сете я начала немного нервничать и проиграла три гейма,  но вернула самообладание и начала играть свободно», сказала Мария после неожиданной победы.

В матче высокого уровня третья сеянная Ивонн Мойсбургер подавила противостояние бывшей топ 30 Петры Цетковски из Чехии 7-5, 6-4 за один час 39 минут.

«Для меня Петра без сомнения игрок первой 30-ки, сегодня был психологический матч и я оказалась сильнее психологически» , сказала третья сеянная Ивонн Мойсбургер после ее победы.

4 не сеянных игрока примут участие в последних 8 встречах.  Представителями четвертьфинала являются (1) Бояна Йовановски против (7) Галины Воскобоевой, (3) Ивонн Мойсбургер против Марии Тересы Торро Флор, (5) Александра Каданту против Ольги Говорцова, Менди Минелла против Настасья Бёрнетт.

Ниже приведены результаты (второй тур)
[1] [Q] Б. Йовановски (Сербия) выиграла у  М. Дои (Япония)
[7] Г. Воскобоева (Казахстан)  обыграла  Ю. Глушко  (Израиль)  6-3,6-1
[3] Ивонн Мойсбургер (Австрия)  против Петры Цетковска (Чехиия) 7-5,6-4
М. Торро Флор (Испания) против [6] И. Бегу (Румыния) 6-1,7-5
[5] А. Каданту (Румыния) против Н. Киченок (Украина) 6-1,6-3
О. Говорцова (Беларусь) против [4] Д. Векич (Хорватия)  7-6(4),6-3
Менди Минелла  (Люксембург) против В. Долонс (Сербия)  4-6,6-4,6-3
Н. Бёрнетт (Италия)  против [Q] Р. Озаки (Япония) 6-4,3-6,7-6(4)

Четвертьфиналы в парном разряде
[1] Т. Бабош (Венгрия) / Я. Шведова (Казахстан) против М.  Крайчек (Нидерланды) / А. Пановой (Россия) 6-1,6-2
Л. Киченок (Украина) / Н. Киченок (Украина) против В. Капшай (Украина) / Т. Мирчич (Сербия)   6-2,6-2
[2] О. Говорцова (Беларусь)/Н. Минелла (Нидерланды) против А.  Родионова (Россиия) /М. Заневска (Украина) 6-7(3), 6-2, 11-9