Долонс обыграла сеянную Шведову, Цетковска , Воскобоева во втором раунде на «Tashkent Open 2013»

10 сентября 2013

Команда Пресс Центра «Tashkent Open 2013».

10 сентября: Весна Долонс из Сербии зафиксировала единственный неожиданный результат сегодня выбив из борьбы восьмую сеянную Ярославу Шведову из Казахстана, в то время  седьмая сеяная Галина Воскобаева и экс игрок первой сотни Петра Цетковска прошли во второй раунд на 15-ом Ташкент Оупен проходящим на кортах теннисной Школы Олимпийского Резерва.

90-ая ракетка Долонс принимая участие в ее шестом «Tashkent Open» совершила впечатляющее  возвращение обыграв в двух сетах со счетом 7-6(6), 7- 5 за 1 час 43 минут  восьмую сеянную Шведову, которая на 12 позиций выше нее.

В других матчах седьмая сеянная занимающая 77-ую позицию Галина Воскобоева из Казахстана сыграла в несколько атакующий теннис,  выиграв 6-3,6-4 Марину Заневску из Украины, в то время как бывшая № 55 в мире Петра Цетковска из Чешской Республики прошла  через мучительные моменты во втором сете перед тем как преодолеть талантливую местную теннисистку Нигину Абдураимову со счетом 6-2,7-6 (2).

Испанка  Мария - Тереза Торро - Флор прервала выступление другой местной обладательницы Вайлд Кард Арины Фольц обыграв ее со счетом 6-0,6-3. Мисаки Дои из Японии исполнила победный дебют здесь с довольно легкой победой над  Евгенией Родиной из России со счетом 6-4,6-2, а Юлию Глушко из Израиля продолжила в хорошей форме, прекратив победную серию участника квалификации Татьяны Арефьевой из Украины обыграв ее со счетом 6-3,7-5 и получила путевку во второй раунд .

В матче, который проявил живой интерес, бывшая обладательница Большого Шлема Шведова выглядела уверенно поведя  5-2 первом сете против Весна Долонс, но Долонс справилась с начальной медлительностью, чтобы сровнять счет 5-5. Шведова удержала свой 11-й гейм и повела 6-5 и имела один «сет поинт» Долонс подавала в  12-м гейме. Долонс удержала и довела игру до тай-брейка.

В тай-брейке Шведова снова упустила два «сет поинта»  ведя 6-4 и позволила Долонc  продолжить  ее путь и взять сет со счетом 8-6.

Во втором сете оба игрока обменялись подачами три раза каждая, Шведова могла повести 5-3 если бы она не растеряла преимущество в 40-0 в 8-ом гейме, но Долонс финалист в парном разряде этого турнира  в прошлом году продемонстрировала стальную выдержку и не вщяла гейм на подачи Казашки находяшейся выше по рейтингу этом гейме, но и 10 и 12-й геймы, в итоге обыграв со счетом 7-6(6), 7-5. 
 
"На кортах было довольно жарко, я не чувствовала корт и мячи, я совершила несколько серьезных ошибок, но признаю, мой соперник играл хорошо в важных моментах ", сказала Шведова после матча

«Я и Ярослава тренировались вместе до Открытого чемпионата США, и мы обе знаем игру друг друга. Шведова игрок на самом высоком уровне и у нее хорошая подача и я должна была быть резкой, я стартую поздно, но мне повезло пройти этот матч. На самом деле в моих будущих матчах я должна активизироваться раньше, или может быть слишком поздно» добавляет она в шутку.

Другая седьмая сеянная Галина Воскобоева из Казахстана продемонстрировала  некоторый атакующий теннис одержав победу со счетом 6-3,6-4 над Мариной Заневской из Украине всего за 1 час и 34 минут , чтобы попасть в 1/16 турнира.

Бывшая № 55 в мире Петра Цетковска была вне тенниса около девяти месяцев из-за травм колен и ступни подавил противостоянии талантливой местной теннисистки Нигины Абдураимовой со счетом 6-2,7-6 (2) за 1 час 27 минут и попала во второй тур.

"Я счастлива, что прошла первый раунд . Поздравления Нигине она талантливый игрок , я не знала, чего ожидать от моего молодого соперника . Мне понравилась моя игра , корты быстрые и погода хорошая", сказала Цетковска в настоящее время занимающая 146-ю позицию.

В первом раунде парного разряда мы стали свидетелями двух неожиданных результатов: Ирина - Камелия Бегу и Александра Каданту победили со счетом 6-4,7-6 (7) третьих сеянных Еву Бирнерову и Ирину Бурячок, и бывшие победители сестры Киченок Людмила и Надежда одержали победу над четвертыми сеянными Долонс и Ралукой Олару со счетом 6-3,6-2.

Ниже приведены результаты (Первый круг)
Весна Долонс (Сербия)против [8] Ярославы Шведовой ( Казахстан) 7-6 (5) ,7- 5
Петра Цетковска (Чехия ) против [WC ] Нигины Абдураимовой ( Узбекистан) 6-2,7-6 (2)
Мария - Тереза Торро - Флор (Испания) против [WC ] Фольц ( Узбекистан) 6-0,6-3
Мисаки Дои ( Япония) против Евгении Родиной (Россия) 6-4,6-2
Юлия Глушко (Израиль)против [Q] Татьяны Арефьевой (Украина) 6-3,7-5
[7] Галина Воскобоева ( Казахстан) против Марины Заневской (Украина) 6-3,6-4

Парный (Первый круг)
[1] Тимеа Бабош ( Венгрия) / Ярослава Шведова (Казахстан ) против Ксении Палкиной (Кыргызстан ) / Полина Пехова (Беларусь)  6-3,6-1
Арина Родионова (Россия) / Марина Заневска (Украина) против Илоны Кремень (Беларусь) / Александры Саснович (Беларусь) 6-4,6-2
Ирина - Камелия Бегу (Румыния ) / Александра Каданту (Румыния ) против [3] Евы Бирнеровой (Чехия ) / Ирины Бурячок (Украина) 6-4,7-6 (7)
[2] Ольга Говорцова (Белорусь ) / Мэнди Минелла (Люксембург) против [WC ] Микаэли Хонковой (Словакия) / Сабины Шариповой ( Узбекистан) 6-2,6-2
Микаэла Крайчек (Недерланды) / Александра Панова (Россия) против Валентины Ивахненко (Украина) / Екатерины Козловой (Украина) 7-5,6-3
Людмила Киченок (Украина) / Надежда Киченок (Украина) против [4] Весны Долонс (Сербия) / Ралука Олару (Румыния ) 6-3,6-2