Бёрнетт вытесняет вторую сеянную Цуренко на Ташкент Оупен

9 сентября 2013

Ташкент Оупен 2013 Команда Прессы.

9 сентября: Нежданная Настасья Бёрнетт из Италии начала свою кампанию в стиле, выбивая посеянную под вторым номером украинску Лесю Цуренко, для того чтобы выйти во второй тур 15-го Ташкент Оупен, который проходит здесь сегодня в Теннисном  комплексе Олимпийского резерва.

Сеянная под № 1 . Бояна Йовановски из Сербии, третья сеянная Ивонн Мойсбургер из Австрии, четвертая сеянная Донна Векич из Хорватии, две представительницы Румынии пятая сеянная Александра , прошлогодняя победительница и шестая сеянная Ирина - Камелия Бегу также перешли во второй тур с двумя контрастными победами.

Малоизвестная  172-ая ракетка Настасья Бёрнетт из Рима, Италии свергла вторую сеянную и 67-ую Лесю Цуренко из Украины, 7-6 ( 4) ,6- 4 за 1 час 47 минут борьбы.
В матче, в котором произошли  19 двойных ошибок с обеих сторон Бёрнетт помчался вперед 3-1 в первом сете, но опытная Цуренко собралась, чтобы взять 4 гейма подряд и выйти вперед 5-3. Бёрнетт удержала  9-ый гейм и сломала Цуренко, чтобы претендовать на 10-ый гейм и довела счет до 5-5. Обе держались и довели сет до тай-брейка, в котором молодая итальянка реализовала три успешных удара справа при счете 4-4 и забрала сет.

В перерыве омрачившая второй сет, которая была свидетелем семи брейков, Бёрнетт начала уверенно и повела  3-1 в сете, она сломала Цуренко в девятом гейме и, наконец, взяла ее подачу в 10-ом гейме чтоб захватить матч с третьего матч бола . Это была вторая теннисистка из топ 75 в этом сезоне для Бёрнетт,  в начале этого года она выбила из борьбы Ализе Корне в Риме.

«Я была удивлена, что я была последним игроком принятым в основную сетку, и большим сюрпризом стала сегодняшняя победа над Цуренко. Я пришла на матч, мне нечего было терять,  я была расслаблена и играла  в свою игру. В обоих сетах я доминировала  в первой половине матча, но Цуренко продолжала давить на среднюю линию, и матч становился тяжелее, но я решила играть в свою игру и продолжала совершать свои удары. Я пропустил два матча пунктов в 9-м игры, как я чувствовал себя немного нервничал и торопился , чтобы закончить матч, но на третьей точке матч я успокоился немного успокоило мои нервы и завоевал вопрос , я не могу думать о том, что произошло потом , но успокоиться и думать о том , чтобы не повторять те же ошибки снова " сказала Бёрнетт после матча.

«Я пропустила два матча бола в 9-ом гейме, так как  немного нервничала  и торопилась закончить матч, но во время третьего матч бола я успокоился немного успокоила свои нервы и решила вопрос, я не могу думать о том, что произойдет после, но успокоюсь и подумаю о том, как не повторить те же ошибки.» добавила она.

Победительница турнира в рамках WTA тура в Бад-Гаштайн и третья сеянная Ивонн Мойсбургер из Австрии справилась с некоторыми тревожные моменты, чтобы выиграть 2-6,6-2,6-1 Тимеу Бабош из Венгрии в тяжелой  первой встрече которая была отмечена некоторыми блестящими розыгрышами.

«Я очень рада, что выиграла первый матч моего первого турнира в Ташкенте , мне нравятся здешние условия , матч был очень сложным , особенно то, как Тимеа начала в первом сете, я играла коротко в первом сете и находила сложным попасть в ритм. Во 2-м и 3-м сете я начал играть немного длиннее и улучшила свою игру. Я начала активно принимать ее вторую подачу и это помогло мне.»

«Я постараюсь сосредоточиться на каждом раунде, все здесь с целью выиграть этот турнир, уровень всех игроков является почти одинаковым, что делает всех ближе, но после моей победы я чувствую   себя более уверенно. Мне нравится атмосфера здесь, хотя я предпочитаю грунт мне нравится корты здесь и наслаждаюсь этим и планирую остаться здесь как можно дольше.» сказал Ивон после матча.

Первая сеянная Бояна Йовановски из Сербии выбила из борьбы японскую Куруми Нара 6-4,6-3 , в то время как четвертая сеянная Донна Векич из Хорватии прекратила выступление отбиравшейся Людмилы Киченок из Украины выиграв 6-3,6-2 . Пятая сеянная Александра Каданту из Румынии провела узбекскую обладательницу Вайлд Кард  Сабину Шарипову 6-2,6-0 в одной встречи первого раунда столкнулись , победительница последнего года и шестая сеянная Ирина - Камелия Бегу и проигравшая ей 7-6 ( 8), 6-1прошедшая отборочный тур Александра Панову из России.

В других матчах первого раунда Менди Минелла из Люксембурга переехала Ольгу Пучкову из России 6-2,6-3 , украинка Надежда Киченок одержала уверенную победу 7-5,6-2 над бывшей финалисткой Евой Бирнероваой (Чехия). Японка Риса Озаки также добрался до второго раунда за счет другой представительницы квалификации Катерины Козловой обыграв ее со счетом 7-5,6-2 . В интересной встрече белорусска Ольга Говорцова переехала бывшую победительницу турнира голландку Микаэлу Крайчек 7-5,2-6,6-1.

Ниже приведены результаты (Первый круг основная сетка)
[1] [ Q] Бояна Йовановски ( Сербия) BT Куруми Нара ( Япония) 6-4,6-3
Настасья Бёрнетт (Италия) против [2] Леси Цуренко (Украина ) 7-6 ( 4) ,6- 4
[3] Ивонн Мойсбургер (Австрия) выиграла Тимеу Бабош ( Венгрия) 2-6,6-2,6-1
[4] Донна Векич (Хорватия) против [Q] Людмилы Киченок (Украина) 6-3,6-2
[5] Александра Каданту (Румыния ) против [WC ] Сабины Шариповой ( Узбекистан) 6-2,6-0
[6] Ирина - Камелия Бегу (Румыния ) против [Q] Александры Пановой (RUS) 7-6 ( 8) ,6- 1
Менди Минелла (Люксембург) против Ольги Пучковой (Россия) 6-2,6-3
Надежда Киченок (Украина) против Евы Бирнеровой (Чехия ) 7-5,6-2
Ольга Говорцова (Белоруссия ) против Микаэла Крайчек (Недерланды) 7-5,2-6,6-1