История прорыва против возвращения

8 сентября 2013

Ташкент , 8 сентября:  равномерно совпавшее  соревнование между старым и новым, вместе со взрослыми профи в туре, желающими использовать это событие как их транспортное средство по возвращению и талантливые юниоры, желающие сделать прорыв, что вполне может произойти на 15-ом Ташкент Оупен, который стартует завтра здесь в Олимпийском Теннисном комплексе.



Сетка для 15-го Открытого чемпионата Ташкента была сделана здесь: WTA супервайзер турнира  Мартина  Луткова,  директор турнира С. Утрапати, Мухтар Рахимов от Федерации тенниса Узбекистана, Зиккирулла Асатов от хокимията города Ташкента, победительница больших шлемов в парном разряде Ярослава Шведова и быстро растущая звезда юная Донна Векич присутствовали на впечатляющей церемонии жеребьевки которая состоялась в школе тенниса Олимпийского резерва.

«Несмотря на то, что событие без громких имен, оно является одним из самых сложных событий в календаре WTA только по абсолютной глубине талантливых игроков, которые принимают участие", заметила бывшая победительница Уимблдона и Открытого чемпионата США в парном разряде Ярослава Шведова одна из постоянных участников на церемонии жеребьевки. В этом году основная сетка может похвастаться 12 игроками из первой сотни и 8 из Топ -125 включая некоторых топовых игроков юниоров.
«Неважно играю ли я  против Весны Долонс, или Тимеа Бабош выходит на Ивонн Муэсбургер, Леся Цуренко играет против Настасья Барнетт, все это тяжелые матчи первого тура», отметила Шведова.

Местный интерес будет направлен на получателей «Вайлдкард» Сабину Шарипову которая принимает пятую сеянную Александру Каданту и Нигину Абдураимову которая встретится с бывшей 55 ракеткой в мире Петрой Цетковской, который возвращается после травмы , бывшая чемпионка 2005года Микаэла Крайчек , которая также делает попытку вернуться, сразится в первом же раунде с  белорусской Ольгой Говорцовой  88-й в рейтинге.

В жеребьевке, проведенной сегодня  в попытке предсказать участников четвертьфинальных встреч можно предположить появление первой сеянной Бояны Йовановски из Сербии которая занимает 58 строчку против 77-ой Галины Воскобоевой, вторая сеянная и 61-ая Леся Цуренко из Украины против 78-ой Ярославы Шведовой из Казахстана, победитель Турнира в Бад-Гаштайне в начале этого года, третья сеянная и занимающая  64 строчку рейтинга Ивонна Мэубургер из Австрии может встретить обладательницу титула и 74 в мировом рейтинге Ирину Камелу Бегу из Румынии, в то время как прошлогодняя финалистка четвертая сеянная 65 в мировом рейтинге  Донна Векич из Хорватии может встретиться с 73 в мировом рейтинге  Александрой Каданту из Румынии из последней восьмерки.

Даже Шведова, которая выбыла из строя из-за травмы, стремится сделать возвращение в одиночном разряде: «Я потеряла много очков и не играла в течение некоторого времени из-за травм, но я заинтересована в улучшении моего рейтинга в одиночном разряде, который был моей сильной стороной, я всегда достигала лучших результатов в парном разряде, но сейчас  я хочу улучшить  мой рейтинг в одиночном разряде», сказала она.

Один из наиболее динамично развивающихся юниоров в рейтинге WTA 17-летняя Донна Векич, которая была финалистом здесь в прошлом году, добавила: "Каждый игрок нуждается в одном турнире с хорошими результатами, этот турнир помог мне сделать прорыв в прошлом году, и я счастлива, что много молодых играют в этом турнире, и они наверняка будут настоящим испытанием для  более опытных участниц, и я надеюсь, что они также будут иметь возможность сделать прорыв здесь ".  Комментируя свое положение в основной сетке она  уверенно  добавила: " По крайней мере я ожидаю таких же результатов как и в прошлом году, если не лучше".

" Я счастлив, что чемпионы возвращаются на «Ташкент Оупен», в этом году ни один игрок не может быть признан фаворитом, очень большая конкуренция, мы пытаемся сделать это событие больше и лучше с каждым годом» сказал С. Утрапати  директор турнира.

«Мы рады, что турнир становится популярным и становится очень престижным событием в нашей стране и рад, что игроки любят приезжать в Ташкент", добавил Мухтар Рахимов представитель Федерации тенниса Узбекистана.

Ниже приведены сеянные в одиночном разряде:
1. Бояна Йовановски из Сербии ,
2. Леся Цуренко из Украины ,
3. Ивонн Меубургер из Австрии ,
4. Донна Векич из Хорватии ,
5. Александра Каданту из Румынии,
6. Ирина Бегу Камела из Румынии ,
7. Галина Воскобоева из Казахстана,
8. Ярослава Шведова из Казахстана

Парный Разряд

1. Тимея бабош / Ярослава Шведова
2. Ольга Говорцова / Менди Минелла
3. Ева Бирнерова / Ирина Бурячок  
4. Весна Долонс / Ралука Олару