Верность традиции

15 сентября 2012

Два пятничных полуфинала на центральном корте РТШОР определили соискательниц главного приза XIV Открытого чемпионата Ташкента.

В первом совсем юная хорватка Донна Векич, успешно проводящая первый сезон во взрослой компании, переиграла 28-летнюю чешку Еву Бирнерову. Легко взяв первый сет – 6/1, 16-летняя теннисистка проиграла второй – 3/6. Однако не запаниковала, продолжила гнуть свою линию и победила в решающем сете – 6/1. Тем самым еще раз подтвердила репутацию Tashkent Open как турнира, открывающего новые таланты. При этом Векич, начинавшая соревнования с квалификации и проведшая уже 7 матчей, заявила, что силы на финал у нее остались.

В следующем поединке на корте сошлись вторая сеяная – полячка Урсула Радванска и румынка Ирина-Камелия Бегу, двумя неделями раньше в Нью-Йорке в первом круге US Open сенсационно обыгравшая Каролин Возняцки. Неслучайность американской виктории Бегу подтвердила победой над младшей Радванской – 6/3, 6/3.
В субботу ташкентских любителей тенниса ожидают два финала. В 11.30 – парный между Анной Чакветадзе (Россия)/Весной Долонц (Сербия) и Паулой Каниа (Польша)/ Полиной Пеховой (Белоруссия). А в 14.00 сойдутся Векич и Бегу.