Радванска, Бегу, Векич и Бирнерова в полуфинале Tashkent Open 2012

14 сентября 2012

Ташкент, сентябрь 13: в первом полуфинальном матче прошлогодняя финалистка Эва Бирнерова из Чешской Республики столкнется с 16ти летней Донной Векич из Хорватии, в то время как румынка Ирина-Камелия Бегу поборется  со второй сеянной Урсулой Радванска во втором полуфинальном матче в 14 турнире WTA Tashkent Open.

В одном из лучших матчей в РШОР вторая сеяная Урсула Радванска вложила не малые усилия, чтобы преодолеть свою соперницу Александру Панову из России. Матч продолжительностью в 3 часа и 5минут закончился со счетом 5-7, 6-2, 7-6(3)  

Ирина-Камелия Бегу из Румынии продолжает свой путь в турнире благодаря победе над восьмой в посеве Галиной Воскобоевой из Казахстана со счетом 3-6, 7-6(1), 7-5.(Ирина-Камелия Бегу проигрывала своей оппонентке во втором сете со счетом 2-5)

“Я играла в очень хороший теннис сегодня, особенно в третьем сете, играть против Галины было не легко, я постоянно была сконцентрирована на игре.
Проигрывая 2-5 я просто продолжала подавать и отбивать каждый мяч. Перебороть Галину было очень сложно, но я все, же сделала это в двух сетах”   сказала в прошлом входящая в топ40 Ирина-Камелия Бегу

Квалификант Донна Векич из Хорватии вышла в свой первый полуфинал, в профессиональной карьере обыграв во всех сетах шестую сеянную Бояну Йовановски.

Прошлогодняя финалистка Эва Бирнерова выбила 5 ую в посеву Александру Каданту из Румынии со счетом 6-3, 4-2, 6-2 и заработала место в полуфинале.
“Я люблю это покрытие и играла очень хорошо здесь, Каданту была сильным оппонентом, но я сыграла очень хорошо” сказала Бирнерова  после матча.

В центральном матче дня вторая сеяная полячка Урсула Радванска в упорной и стойкой борьбе обыграла седьмую сеянную Александру Панову со счетом 5-7, 6-2, 7-6(3) за 3 часа и 5 минут.

Панова хорошо начала игру и опережала свою соперницу со счетом 7-5 в первом сете, но во втором сете Радванска довольно легко обыграла свою оппонентку со счетом 6-2 и игра перешла к третьему сету. В третьем сете  обе теннисистки преуспели по три раза на подаче и приеме. Исход матча был решен в тай-брейке который закончился в пользу Радванска со счетом 5-7, 6-2, 7-6(3).

“Это был отличный и равный матч, я пыталась сфокусироваться на очках и рада, что была чуть удачливей своей подруги в этом матче, я хотела бы поблагодарить ее за великолепную сегодняшнюю игру” сказала полуфиналистка Радванска после матча.

"Я еще не пришла в себя от ощущений выхода в полуфинал. Я рада, что играла хорошо. Я вышла на корт с большой уверенностью в себе. Я отбивала каждый мяч и рада победе над 3мя игроками из топ 100” сказала Векич.

Ниже следуют результаты матчей 1/4 го финала:

Донна Векич (Хорватия, Q) - Бояна Йовановски (Сербия, 6) – 6:4, 6:4
Ева Бирнерова (Чехия) - Александра Каданту (Румыния, 5) - 6:3, 4:6, 6:2  
Урсула Радваньска (Польша, 2) - Александра Панова (Россия, 7) - 5:7, 6:2, 7:6
Ирина Бегу (Румыния) - Галина Воскобоева (Казахстан, 8) - 3:6, 7:6, 7:5

Результаты полуфинальных матчей парных игр:

Анна Чакветадзе (Россия)/ Весна Долонц (Сербия) против Ирины-Камелии Бегу/ Моники Никулеску (Румыния) 6-1, 6-0

Паула Каниа (Польша)/ Полина Пехова (Россия) против Акгуль Аманмурадова(Узбекистан)/ Виталия Дьятченко (Россия) 6-4, 4-6, 10-4