Сюрприз на сюрпризе

13 сентября 2012

Как никогда богат на неожиданности нынешний Открытый чемпионат Ташкента. Теннисистки сражаются за победу, невзирая на рейтинги и номера посева. И до полуфинала, причем отнюдь не без труда, добралась одна полячка Урсула Радванска, посеяная в Ташкенте под вторым номером, а по фактическому рейтингу этой недели являющаяся первой ракеткой турнира. В   трех сетах, причем на тай-брейке в решающем, младшая сестренка знаменитой Агнешки сломила сопротивление седьмой ракетки – россиянки Александры Пановой – 5/7, 6/2, 7/6(3).

Тройка других полуфиналисток уверенно прошла по «нумерованным» соперницам. Румынка Ирина-Камелия Бегу, начавшая с того, что «обидела» хозяев выигрышем у Акгуль Аманмурадовой, затем оставила не у дел француженку Ализе Корне (3) – 6/4, 6/1 и представительницу Казахстана Галину Воскоюоеву (8) – 3/6, 7/6(1), 7/5. Именно ей предстоит встреча с полячкой.

Составившие другой дуэт чешка Ева Бирнерова и хорватка Донна Векич тоже оказались не лыком шиты. Бирнерова сокрушила румынку Александру Каданте. Которая не пропустила в третий круг узбекистанку Сабину Шарипову, - 6/3, 4/6, 6/2. А в активе прошедшей через сито квалификации Векич – словачка Магдалена Рыбарикова (4) в первом круге и сербка Бояна Йовановски (6) в третьем - /4, 6/4.

Не оправдали ожиданий болельщиков Акгуль Аманмурадова и россиянка Вмталия Дьяченко. На супертайбрейке они уступили полячке Пауле Кания и белоруске Полине Пеховой.  В финале им будут противостоять россиянка Анна Чакветадзе и Весна Долонц, представляющая Сербию.