Сеяные игроки выходят во второй круг на Tashkent Open 2012

11 сентября 2012

Вторая сеяная Урсула Радванска из Польши, третья сеяная Ализ Корне из Франци, седьмая сеяная Александра Панова  и 18 летняя Сабина Шарипова из Узбекистана  вышли во второй круг основной сетки 14го турнира WTA Tashkent Open 2012.

Открытый турнир WTA Tashkent Open проходит на кортах РШОР. На матчах первого круга  сыгранных сегодня 2 сеянная и 43тья в рейтинге WTA  Урсула Радванска с незначительным отрывом в счете обыграла  Марию Терезу Торро Флор из Испании со счетом 6-4, 7-5 хотя проигрывала со счетом 1-5 в середине второго сета
Третья сеяная Француженка Ализ Корне  выиграла свою оппонентку Нину Братчикову  в быстром и легком матче со счетом 6-1, 6-3, в то же время Лара Вечино Арруабаррена из Испании обыграла словацкую теннисистку Яну Чепелову.

В одном из самых интересных матчей дня россиянка Александра Панова переиграла Джармилу Гаждосову из Австралии в поединке который длился 2 часа и 15 минут  со счетом 4-5, 6-2, 7-5. В это время на другом корте молодая теннисистка Шарипова Сабина вела в игре со счетом 6-4, не смотря на то что во втором сете она упала в темпе игры тем не менее ей удалось обыграть соотечественницу Владу Екшибарову с общим счетом 6-4, 7-5. Следует отметить обе теннисистки являются обладателями Wildcard.
“Я никогда не играла с Торрой-Флор и не знала чего ожидать, она играла в фантастический теннис.  Во втором сете она вела в игре со счетом 5-1, но я старалась быть терпеливой и в скором времени я набрала темп игры и выиграла ее в сете” сказала вторая сеянная Радванска.  “Сегодня моя соперница хорошо играла и сделала пару сильных подач во втором сете,  я говорила себе - “она не может играть так же на протяжении всего матча”, и мне нужно было больше выкладываться на подачах и заставить ее ошибиться, и  это сработало… “ добавила Радванска. 
 
Третья сеяная Француженка Корне осталась довольной победой над Братчиковой в матче продолжительностью в 1 час и 26 минут. “Я рада что первый матч на этом турнире оказался одним из лучших, и я больше чем готова к следующей игре”  сказала Корне.

Молодая узбекская теннисистка Сабина Шарипова сказала “ Я проиграла Владе месяц назад и я нервничала во время матча из за этого, но я заиграла хорошо в конце матча не смотря на то  что проигрывала со счетом 4-2. Я рада что держу позицию в рейтинге WTA без понижений но тем не менее буду стараться достичь  большего в этом году”

В последнем матче дня  Ярмила Гайдошова закончила первый сет с победой со счетом 6-4 против Пановы, которая выглядела немного уставшей. Но седьмой сеяной россиянке Александре Панове удалось побороть усталость и победить во втором сете со счетом 6-2
В парных разрядах прошлогодние победители турнира сестры Киченок Люддмила и Киченок Надя переиграли третью сеянную Еву Бирнерову из Чешской Республики и Елени Даниилидоу из Греции со счетом 6-4, 7-6(2)

Одиночные разряды основная сетка
с.2 Урсула Радванска (Польша) против Марии Тереззы Торро Флор (Испания) 6-4,7-5
Сабина Шарипова (Узбекистан) против Влады Екшибаровой (Узбекистан) 6-4,7-5
Лара Вечино Арруабаррена (Испания) против Яны Чепеловой (Словакия) 6-1,6-2
с.7 Александра Панова ( Россия ) против Ярмилы Гайдошовой ( Австралия ) 4-6,6-2,7-5
с.3 Ализ Корне (Франция) против Нины Братчиковой (Rus) 6-1,6-3

Парные Разряды
Людмила Киченок (Россия)/ Надя Киченок (Украина) против 3с. Евы Бирнеровой (Чешская Республика) и Елени Далиилидоу (Греция) 6-4,7-6(2)
Ирина Камелия Бегу/ Моника Никулеску ( Румыния ) против Ирины Бурячок
( Украина) и  Валерии Соловьевой (Россия) 6-3, 6-4
Оксана Калашникова (Грузия) / марта Сироткина (Россия) против Александры Каданту (Румыния) и Ноппаван Летчевакарн (Тайланд) 7-6(5), 6-2
Паула Кания (Польша)/ Полина Пемхова (Белоруссия)  против Екатерины Джехалевич ( Белоруссия) и Ксении Палкиной (Казахстан) 6-3, 3-4