Бегу выбивает третью в посеве Корне и выходит в ¼ финала Tashkent Open 2012

12 сентября 2012

Опубликовано Media Team  

Ташкент, 12ое сентября: Ирина-Камелия Бегу из Румынии выбивает из турнира третью в посеве и 50ую ракетку мира Ализ Корне из Франции. В то время как квалификант Донна Викич из Хорватии вышла в ¼ финала 14 го по счету турнира WTA Tashkent Open который проходит в Республиканской школе олимпийских резервов.

Вторая сеяная Урсула Радванска, пятая сеяная Александра Каданту из Румынии, 6ая сеянная Боянна Йовановски из Сербии,  седьмая сеяная Александра Панова из России, восьмая сеяная Галина Воскобоева из Казахстана и прошлогодняя  финалистка турнира Эва Бирнерова так же вышли в ¼ финала.

Во втором круге румынка Ирина Камелия Бегу выбила третью в посеве и 50ую в рейтинге WTA Ализ Корне из Франции со счетом 6-4, 6-1 за 1 час и 47 минут, этот матч стал единственным апсетом дня. На счету у француженки шесть двойных ошибок и 0 эйсов, у ее оппонентки три двойных ошибки и 1 подача на вылет. 
 
Карин Кнапп из Италии уступила чешской теннисистке Еве Бирнеровой со счетом 6-2, 6-2. Тем временем Александра Каданту в не легком поединке обыграла узбекскую теннисистку обладательницу WC Сабину Шарипову, матч закончился со счетом  1-6, 6-3, 6-3

В других матчах вторая в посеве полячка Урсула Радванска обыграла Россиянку Виталию Диатченко  со счетом 6-2, 6-2. Тогда как седьмая сеяная Россиянка Александра Панова выбила с турнира японку Мисаки Дои со счетом 6-4, 6-4. “Мисаки Дои хороший игрок, я планировала играть быстро и подавать как можно лучше, все так и получилось. Я сделала все, что могла сегодня и добилась хорошего результата.” Сказала Александра после матча. Поединок длился 1 час и 33 минуты.

В другом матче восьмая сеянная Галина Воскобоева их Казахстана выиграла игру со счетом 6-1, 6-3 над Анной Чакветадзе из России.
  
В одном из самых долгих матчей дня шестая в посеве Бояна Явоновски проиграла три матчпоинта  во втором сете перед тем как обыграть оппонентку Элени Даннилиду из Греции со счетом 6-3, 6-7(8), 6-3. 16ти летняя хорватка Донна Векич вышла в свой первый четверть финал турнира WTA обыграв  Лару Арруабаррену-Вечино со счетом 6-2, 6-2.
“Я знакома со стилем Ализ, так как в прошлом мы два раза сталкивались  друг с другом, поэтому относилась к игре терпеливо, и мне удалось выиграть ее сегодня. Во втором сете я смогла улучшить свои удары, и это повлияло на ход игры.” Сказала Бегу после матча. “Это хороший результат для меня, и я счастлива, так как вышла в четверть финал” добавила она.

91ая ракетка мира испанка Лара Арруабаррена-Вечино уступила 16ти летней Донне Векич со счетом 6-2, 6-2 (матч длился 1 час и 12 минут)

“Это удивительное чувство,  это мой первый четвертьфинал на турнирах WTA и я просто в восторге от этого. Очки для меня конечно же важны, но ближайшие несколько лет мое личное развитие как спортсмена для меня гораздо важнее. У меня была сильная соперница, но я сыграла достойно” сказала с улыбкой Донна Векич на интервью.

В поединке с продолжительностью в 2 часа и 7 минут, пятая в посеве Александра Каданту обыграла Сабину Шарипову со счеом 1-6, 6-3, 6-3. Первый сет оказался довольно сложным для Александры, но в остальных сетах у Каданту все, же получилось собраться и обыграть Сабину Шарипову.
В самом долгом матче дня с продолжительностью 2 часа и 37 минут встретились Бояна Йовоновски и Элени Данилидоу из Греции. Матч закончился со счетом 6-3, 6-7(8), 6-3 в пользу Йовоновски.

Бегу и Никулеску победили в Парных играх

Лидеры посева в парных разрядах Ирина-Камелия Бегу и Моника Никулеску  одержали победу над украинкой Валентиной Ивахненко  и  Катериной Козловой со счетом 6-3, 4-6, 12-10. Таким образом, теннисистки вышли в полуфинал турнира Tashkent Open 2012 в парном разряде.

Ниже следуют результаты игр второго круга одиночных игр:

Эва Бирнерова (Чехия) против Карин Кнапп (Италия) 6-2, 6-2
(5) Александра Каданту (Румыния) против Сабины Шариповой (Узбекистан) 1-6, 6-3, 6-3
(К) Донна Векич (Хорватии) против Лары Арруабаррены-Вечино (Испания) 6-2, 6-2
(6) Бояна Йовоновски против Элени Даннилиду (Греция) 6-3, 6-7(8), 6-3
(8) Галина Воскобоева (Румыния) против Анна Чакветадзе (Россия) 6-1, 6-3
Ирина Камелия Бегу (Румыния) против (3) Ализ Корне (Франция) 6-4, 6-1
(7) Александра Панова (Россия) против Мисаки Дои (Япония) 6-4, 6-4
(2) Урсула Радванска (Польша) против Виталия Диатченко (Россия) 6-2, 6-2

Парные игры (четвертьфинал):

Ирина-Камелия Бегу/Моника Никулеску (Румыния) против Валентины Ивахненко/ Катерины Козловы (Украина) 6-3, 4-6, 12-10
Анна Чакветадзе (Россия)/ Весна Долонц (Сербия) против Яны Цепеловой (Словакия)/Джулия Кохен (США) 6-3, 7-6 (7)
Паула Каниа (Польша)/ Полина Пехова (Россия) против Людмилы Киченок/ Нади Киченок (Украина) 2-6, 6-3, 10-5
Акгуль Аманмурадова (Узбекистан)/ Виталия Диатченко (Россия) против Оксаны Калашниковой (Грузия)/ Марты Сироткиной (Россия) 6-2, 6-2