14-й старт «Ташкент оупен»

7 сентября 2012

В субботу на Открытом чемпионате Ташкента – турнире WTA серии International с призовым фондом $220000 начались квалификационные игры, проведены жеребьевка основной сетки одиночного разряда и пресс-конференция.

Уже то, что в квалификационном отборе должны доказывать свое право сыграть в основной сетке такие известные теннисистки, как Анна Чакветадзе, Весна Долонц и даже победительница 2010 года Алла Кудрявцева – свидетельство сильного состава участниц. Это не раз было подчеркнуто на пресс-конференции директором турнира С.Утрапати и супервайзером WTA Мартиной Лутковой. Даже отсутствие из-за травм чемпионок 2011 и 2009 годов Ксении Первак (Казахстан) и Шахар Пеер (Израиль) не помешало г-ну Утрапати заявить, что турнир является самым сильным по составу за все 14 лет его проведения. Список сеяных игроков открыли румынка Моника Никулеску, 33-я в рейтинге WTA, и Урсула Радванска из Польши.
Сильнейшей теннисистке Узбекистана Акгуль Аманмурадовой жребий выбрал в соперницы румынку Ирину-Кармелию Бегу. А получивших wild card Сабину Шарипову и Владу Екшибарову свел между собой. Еще одна представительница хозяек кортов Нигина Абдураимова, также обладательница wild card, начнет турнир встречей с партнером Аманмурадовой по парной комбинации Виталией Дьяченко (Россия).
Игры в основной сетке начнутся с понедельника. Кроме того, как было отмечено на пресс-конференции, в четверг и пятницу будут проведены детские дни, а в субботу – турнир среди дипломатов.