Кудрявцева завоевывает первый титул в карьере на Tashkent open

25 сентября 2010

Ташкент, 25 сентября.

  7-я сеяная, Алла Кудрявцева (103) сегодня одержала победу над 4-ой сеянной турнира Еленой Весниной (72) в чисто русском финале на Tashkent open.

Кудрявцева, финалистка турнира в Гуанджоу, сегодня стала первой россиянкой, которая завоевала титул победителя за последние 12 лет существования данного турнира, обыграв Веснина со счетом 6-4, 6-4 за 1 час 34 минуты.

Позже Алла сказала: «Я была очень напряжена. Победа была для меня неожиданной, ситуация была наколенной. Наш счет кажется легким, но он был очень труден для нас обеих. Моя подача помогла мне больше всего».

Матч, который превзошел ожидания фанатов, сначала шел в равной борьбе при равном счете 3-3 в первом сете. Но на 7-м гейме Кудрявцева переломила ход игры и завершила сет со счетом 6-4. Во втором сете ситуация повторилась, но в этом раз седьмой гейм остался за Весниной. Однако решающим явился 10-й гейм, который Кудрявцева завершила двумя подачами на вылет.

За победу в финале Кудрявцева получила 37 тысяч долларов и заработала 280 очков в рейтинге WTA, в то время как Веснина заберет домой 19 тысяч долларов, 200 очков тура WTA и национальный костюм, вышитый золотом. Теперь благодаря своей победе Веснина войдет в 60 лучших.

«Я бы также хотела поблагодарить WTA за празднование сорокалетия женского профессионального тенниса», сказала Веснина на корте.

О своих планах на будущее Алла Кудрявцева сказала следующее: «Не хочу загадывать на будущее, но я бы хотела оправдать ожидания своих фанатов». На вопрос о том, вернется ли она обратно в Ташкент, она ответила: «Да, я вернусь и обязательно подтвержу свой титул.  Я предпочитаю ездить в места, где я чувствую себя как дома. Здесь в Ташкенте много русскоговорящих людей и это очень приятно. Кроме этого, я думаю, игрок должен возвращаться на турниры на которых он побеждал, где он хорошо себя чувствовал и где запечатлел в памяти приятные моменты. Я обязательно вернусь, чтобы защитить свой титул».

Елена Веснина сказала о своем финале так: «Я никогда не играла так хорошо как на этой неделе. Я поздравляю Аллу с победой. Думаю, мне нужно усерднее работать над техникой моей игры. Сегодня Алла показала невероятный теннис».

Призы были вручены мэром Ташкента Абдакаххором Тухтаевым и директором турнира г-ном Утрапати.