Рождение юных чемпионов на Tashkent Open

24 сентября 2010

Всегда приятно видеть детей, прикладывающих все усилия, чтобы показать свое умение.

Сегодня на кортах РТШОР в рамках Tashkent Open юные теннисисты с различных школ приводили в восторг своей игрой в теннис. Около 50 веселых ребят стали участниками мероприятия, организованного федерацией тенниса Узбекистана, тем самым повышая популярность проходящего сегодня турнира Tashkent Open.
Как сказал Лим Валерий, координатор федерации тенниса Узбекистана, эти программы сплачивают детей с разных школ на корте в течении 2-х дней, по 2 часа утром, с целью погрузить их в атмосферу соревнований.

  Целью данного мероприятия является инициатива федерации тенниса Узбекистана повысить популярность спорта среди детей. « Мы не учим детей играть в теннис, а показываем его с веселой стороны», добавил Валерий.

Олег Хабибуллин, координатор детского тенниса в Узбекистане добавил, что данная программа распространяется на всю страну и более 17000 детей играют в теннис. «Мы регулярно проводим турниры в Намангане, Карши, Самарканде, Бухаре и Ташкенте и у нас есть возможность ежегодно отправлять 20 юниоров в олимпийскую школу», сказал Хабибуллин.
  Сегодня от федерации тенниса Узбекистана дети получили множество подарков, таких как полотенца, кепки, мячики и ракетки. Чтобы сделать мероприятие интерактивным дети играли в веселые игры, а призы вручал лично директор Tashkent Open г-н Утрапати.


Победителями теннисного соревнования, которое проводилось в 2-х возрастных группах, 6-8 лет и 9-10 лет, явились:
6-8 лет:1 – Эличин Кубалов; 2 – Зафар Мироюбов; 3 - Дарья Корнилова; 4 - Ким Олеся.
9-10 лет: 1 – Шахобиддин Хусоинов; 2 – Валерия Томашевич; 3 – Эллина Шарипова, 4 – Азиза Туляганова.