Дулгеру и Аманмурадова выбывают из Tashkent Open

23 сентября 2010

Ташкент, 23 сентября.

1-я сеянная Александра Дулгеру и 2-я сеянная местная звезда Акгуль Аманмурадова (60)  в сегодняшнем четвертьфинале отдали победу 5-ой сеянной турнире Монике Никулеску (81) и 7-ой сеянной Алле Кудрявцевой (103) из России.

Россиянки 4-я сеянная турнира Елена Веснина и Евгения Родина также прошли в полуфинал.

В поединке румынок, явившемся самым длинным матчем дня, не смотря на больные мозоли, победу одержала Моника Никулеску со счетом 7-5(5), 2-6, 6-3.

7-я сеянная турнира россиянка Алла Кудрявцева, полуфиналистка турнира в Гуанджоу, сегодня одержала победу над близкой подругой, второй сеянной Акгуль Аманмурадовой. Их матч длился 1,5 часа и завершился при счете 7-6(7-5), 6-3.
 
4-я сеянная Елена Веснина, вторая россиянка, прорвавшаяся в полуфинал. Она победила белорусскую теннисистку Дарью Кустову со счетом 6-0, 6-1 всего за 48 минут.

Евгения Родина (108) была третьей из россиянок, прорвавшихся в полуфинал, разочаровав швейцарку Стефани Фогеле. Их встреча длилась 1 час 47 минут и закончилась при счете 6-4, 4-6, 6-0.

«С каждым днем мои мозоли становятся все хуже и хуже, но игра моя улучшается. Я впервые обыграла Дулгеру и это самая большая победа в моей карьере», сказала Моника Никулеску после матча.

Матч между двумя соотечественницами – Дулгеру и Никулеску явился самым сложным и зрелищным матчем дня. Начался он с сильнейшей атаки Никулеску и завершился также блестящей атакой неординарной Моники.

  Акгуль Аманмурадова, которая в первом сете 3-0, позволила своей сопернице Алле Кудрявцевой выиграть у нее 5 геймов подряд. У Акгуль был шанс, когда она вела 5-3 на tie break, но Кудрявцева проявила упорство и завоевала 4 очка подряд, закончив сет со счетом 7-6(5). Во втором сете россиянка одержала победу над Акгуль со счетом 6-3.

  «Акгуль - моя близкая подруга, но на корте я забываю обо всем. Я продолжаю эстафету своих побед до полуфинала с Гуанджоу. Я желаю Акгуль удачи и надеюсь, что она выиграет турнир на следующей неделе», сказала Алла после матча.

Теперь Алле предстоит встретиться в полуфинале с Евгенией Родиной, которая сегодня одержала победу над швейцаркой Стефани Фогеле со счетом 6-4, 4-6, 6-0.

Елена Веснина, 4-я сеянная турнира, завтра встретиться с упорным бойцом Моникой Никулеску.