Дулгеру, Аманмурадова проходят во второй круг Tashkent Open. Сеянные – Никулеску, Камерин с трудом прорвались

21 сентября 2010

Ташкент, 21 сентября.

1-я сеянная турнира с мировым рейтингом 23 - румынка Александра Дулгеру и 2-я сеянная с мировым рейтингом 60, местная звезда, Акгуль Аманмурадова прошли во второй круг в то время как стоящей 81-ой в мировом рейтинге – румынке Монике Никулеску, а также 102-ой – Марии Елене Камерин из Италии пришлось «попотеть», чтобы попасть в следующий круг.

На кортах РТШОР сегодня необычная румынская теннисистка Никулеску встретилась в поединке с шестнадцатилетней казашкой Зариной Дияз, одержав над ней победу со счетом 6-3, 6-7(2), 6-2. А в это время итальянка Камерин боролась за победу против россиянки Елены Бовиной (6-0, 3-6, 6-4).

Первая сеянная румынка Александра Дулгеру одержала победу над Японкой Куруми Нара (6-2, 7-5). Местная звезда Акгуль Аманмурадова подогревала интерес зрителей, одерживая победу над гречанкой Ирини Георгату в последнем матче дня. Соотечественницы Акгуль – Сабина Шарипова и Нигина Абдураимова не смогли оправдать ожидания узбекских фанатов.

Шарипова проиграла шестой сеянной и 88-й в мировом рейтинге Магдалене Рыбариковой со счетом 6-3, 6-3, в то время как Абдураимова отдала победу белорусской теннисистке Дарье Кустовой в трех сетах со счетом 5-7, 6-3, 6-3 в поединке, который длился 1 час 51 минуту.

Украинка Ольга Савчук, праздновавшая сегодня свой день рождения, одержала победу над россиянкой Надеждой Гуськовой всего за 55 минут. Савчук выиграла со счетом 6-2, 6-2.

Матчем дня стала встреча румынки Моники Никулеску и Зарины Дияз из Казахстана, которая не смотря на свой юный возраст продемонстрировала свое мастерство. Данный факт был признан и Никулеску, которая сказала, что для это была непростая игра и что в будущем Зарина будет прекрасным игроком и обладает высоким потенциалом для прохождения в сотню лучших.

Александра Дулгеру признала, что Куруми Нара обладает бойцовским характером и борется за каждый мяч. Игра Куруми была великолепной, но опыт Дулгеру взял верх.

После матча Александра сказала: «Куруми – сложный противник и она играла чрезвычайно хорошо. Я очень рада своей победе».