12-й турнир Ташкент Опен вступает в силу. Румынка Дулгеру возглавляет турнирную сетку. Местная звезда Акгуль Аманмурадова – 2-я сеянная турнира

18 сентября 2010

Статья подготовлена командой пресс центра Tashkent Open 2010.
Во время своего первого визита на Ташкент Опен, входящего в число Sony Ericsson WTA Tour 2010, румынская теннисистка Александра Дулгеру была названа первой сеянной турнира. Александра, занимающая 27-е место в мировом рейтинге, стала первой из румынских теннисисток получившей первый номер в турнирной сетке. Дулгеру надеется повторить успех своей соотечественницы Серены Сирсты, которая стала победительницей в 2008 году. Как и в прежние годы Ташкент Опен проходит на кортах Республиканской теннисной школы олимпийского резерва.
Радостная новость ждет и узбекских фанатов! Наша надежда – Акгуль Аманмурадова названа второй сеянной турнира и это её лучший результат на Ташкент Опен, ведь в 2008 она была только седьмой сеянной.
После сегодняшней жеребьевки Александру ждет первое серьезное испытание. Во втором круге она сразиться с индианкой Санией Мирза. Вот что она сказала: « Без сомнения Сания очень сильная соперница, но для начала мне необходимо будет достойно отыграть 1-ый круг».
Еще одна румынка Моника Никулеску, которая является 5-ой сеянной турнира, 4-я сеянная – россиянка Елена Веснина и Магдалена Рыбарикова из Словении также стоят вверху турнирной сетки. Внизу же находятся россиянки Алла Кудрявцева (7-я сеянная), Анна Чеквитадзе (3-я сеянная) и итальянка Елена Мария Камерин.
Молодые узбекские теннисистки Нигина Абдураимова, Сабина Шарипова и Алина Абдурахимова стартуют в основной сетке. В первом круге Нигине предстоит сразиться Дарьей Кустовой. Сабину Шарипову ждет более серьезная соперница – шестая сеянная Магдалена Рыбарикова, а Алина встретиться со Стефании Воегель из Швейцарии.
Сегодняшнюю жеребьевку, которая проходила в школе олимпийского резерва, возглавляли директор турнира г-н Утрапати, супервайзер от WTA г-жа Мартина Луткова и представитель ташкентского городского хокимията – г-н Алишер Хамракулов. Украшениями вечера стали местная восходящая звезда Нигина Абдураимова и 1-я сеянная турнира Александра Дулгеру.

Выступая на сегодняшнем вечере супервайзер от WTA Tour Мартина Луткова сказала: «За последние годы уровень турнира очень вырос и все это благодаря совместным усилиям властей города Ташкента и теннисной федерации Узбекистана».
В этом году в турнире принимают участие 6 теннисисток, входящих в первую сотню мирового рейтинга и 8 девушек входящих в 125 лучших.
Директор турнира г-н Утрапати отметил, что в этом году, впервые в турнире принимает участие теннисистка(Дулгеру), стоящая столь высоко в мировом рейтинге. Он надеется, что она одержит победу и вернется на следующий год подтвердить свой титул.
Александра же в свою очередь сказала: «Я постараюсь показать свой лучший теннис. Победа очень важна, но хорошо выступить на турнире не менее важно для меня». А на вопрос о возможном повторении успеха своей соотечественницы и возможной победе, Александра ответила так: «Безусловно я очень этого хочу. Я думаю, что все румынские теннисистки стремятся к тому же».
Сеянные турнира в одиночном разряде:
1. Александра Дулгеру (Румыния);
2. Акгуль Аманмурадова (Узбекистан); 3. Анна Чеквитадзе (Россия);
4. Елена Веснина ( Россия);
5. Моника Никулеску (Румыния);
6. Магдалена Рыбарикова (Словакия);
7. Алла Кудрявцева (Россия);
8. Елена Мария Камерин (Италия).