Арина и Бренди – любимицы турнира

19 сентября 2010

Статья подготовлена Микки Эгнером и Викторией Ходжаевой
Команда пресс центра Tashkent Open 2010
Ташкент, 19 сентября.


Сегодня мало кто удивится увидев игроков, прогуливающихся с лучшими друзьями человека – собаками. Все больше молодых теннисисток из бывших советских республик приобретают себе маленьких четвероногих друзей. Для них они стали своего рода модным аксессуаром, который они с удовольствием демонстрируют. А ведь раньше считанное количество теннисисток можно было увидеть с собаками. В середине 90-х мода на них возросла, но затем пошла на убыль.

Среди современных теннисисток стало очень модным приобретать себе маленьких «друзей». Вот и на Ташкент Опен появился всеобщий любимец. Российская теннисистка Арина Родионова привезла с собой своего питомца. Это маленький японский спаниель по кличке Бренди. Как сказала Арина это ее третья собака. Она купила ее в Белоруссии около двух месяцев назад. Ни один человек не может пройти равнодушным мимо этого существа. Вот что говорит сама Арина: «Около года назад умерли две мои любимые собаки. Для меня было очевидно, что я непременно хочу, чтобы у меня появилась новая собака». Арина говорит, что собаки являются прекрасной компанией и помогают расслабиться в плохие дни.

Но возить с собой своих любимцев довольно рискованное дело, ведь многие гостиницы запрещают держать животных в номере. Арине повезло, в Ташкенте она не столкнулась с такой проблемой. В гостинице, где она остановилась ей любезно разрешили поселиться вместе с Бренди. А на вопрос почему она так любит маленьких собачек Арина ответила: «У них есть замечательное преимущество, они легко помещаются в сумку».
Но уже сейчас многие турниры запрещают участницам привозить с собой своих питомцев и возможно в будущем это станет совсем невозможным.
А пока до всего этого еще далеко и Арина с удовольствием проводит время со своим черно-белым «другом». «Мои подруги по команде любят Бренди, он для них как игрушка. Я верю, что Бренди приносит мне удачу. Я люблю собак и все тут!»