Местные теннисистки Елена Зенко и Лола Азимова вышли во второй круг

19 сентября 2010

Первый день на Ташкент Опен начался неудачно для белорусской теннисистки Екатерины Джехалевич. Будучи 1-ой сеянной в отборочном турнире, она проиграла россиянке Надежде Гуськовой со счетом 4-6, 3-6. Однако радостная новость ждала узбекских любителей тенниса. Две молодые талантливые теннисистки Елена Зенко и Лола Азимова одержали уверенные победы и тем самым приблизились к выходы в основную сетку турнира. Елена выиграла у Виктории Карменовой со счетом 7-5, 6-2, а Лола одержала победу над Полиной Маренковой (6-3, 6-2).

Победа для Лолы стала большой радостью. Воспитанница самаркандской теннисной школы она доказала, что талантливые теннисистки есть не только в Ташкенте.
До сегодняшней игры девушки уже дважды встречались между собой и в обоих случаях победа была за Лолой. Поэтому игру она начала уверенно и по ее словам это помогло ей выиграть. Студентка второго курса Самаркандского университета очень надеется пройти в основную сетку. «Я очень стараюсь и делаю все возможное», говорит девушка.
В настоящее время Лола тренируется под руководством Амона Анакулова. А вдохновляют ее на успехи две старшие сестры, которые сами были хорошими теннисистками и папа, который увлекался теннисом в молодости.
Во втором круге Елена встретиться с Зариной Дияс из Казахстана, а Лола будет играть с гречанкой Ирини Георгату. Обе игры непростые, но видя успех наших девушек в самом начале мы не сомневаемся в их дальнейшем успехе!