Пир, Аманмурадова, поборятся за корону Ташкента Опен

25 сентября 2009

Ташкент, 26 сентября: Вторая сеянная Пир Шахар столкнется с местной звездой Акгуль Аманмурадовой которая не является сеяной на этом турнире, вышедшая в финал 11-ого турнира Ташкента Опен Sony Ericcson WTA тур, проходящий на теннисных кортах Республиканской школы Олимпийского резерва.

В полуфиналах сыгранных сегодня, Ташкентская теннисистка Акгуль Аманмурадова выиграла первую сеянную этого турнира и занимающею 55 строчку мирового рейтинга Ярославу Шведову из Казахстана 6-4, 7-6 (7-3) за 1 час 35 минут боя, в то время как вторая сеянная Пир Шахар из Израиля, и стала еще на шаг ближе к своему второму подряд титулу WTA, обыграв четвертую сеянную Ольгу Говорцову из Белоруссии 6-4, 7-6 (7-3) за 1 час 57-минут.

Акгуль Аманмурадова, поддерживаемая местными болельщиками, показала выдающийся теннис, и победила над Шведовой 6-4 7-6 (7-3).

“Этот матч проходил в очень быстром темпе, с большим количеством хороших розыгрышей, я довольна своей игрой и рады попасть в свой второй финал Ташкент Опен сказала Акгуль после матча.

“Я постоянно была под давлением с 1 до последнего очка, но я счастлива, что я выстояла . Это большая ответственность играть перед своими поклонниками” но я была расслабленна играла хорошо, подавала хорошо и использовала сильные стороны своей игры, добавила она.

Акгуль хорошо варьировала удары. Во втором сете оба игрока обменялись брейками в начале сета, но у Аманмурадовой было 2 матч-поинта в 12 гейме, и Шведова показала свою способность бороться, удачно подавая в линию дважды, пытаясь спасти матч и затем довела игру до тай брейка.


В тай брейке, высокая представительница Узбекистана находящаяся на 113 строчке мирового рейтинга, выходила к сетке при любой возможности, блестящая игра у сетке при счете 5-2, которая заставила бегать Шведову по всему корту, изменила ход игры в пользу Акгуль, которая закончила матч блестящей подачей.

“ Я немного устал после сложного матча вчера, но Акгуль играла блестяще и делала все правильно, я уважаю Акгуль за ее игру,” Сказала Шведова после состязания.

На вопрос о том кто выиграет завтра, Шведова ответила что она ставит на Акгуль, потому что она знает как это выигрывать дома в родных стенах, и что эта победа пойдет на пользу теннису Узбекистана.

В другом полуфинале вторая сеяная Пир Шахар показала хладнокровную игру и и обыграла 4 сеянную Ольгу Говорцову 7-6 (5), 6-2 за 1 час 57 минут. Для Пир победа также дала возможность взять реванш 3 более ранним проигрышам Говорцовой.

В первом сете оба игрока отвечали друг другу ударом на удар. В то время как Говорцова взяла подачу Пир в 3 и 11 гейме, Пир в свою очередь взяла 10 и 12 гейм довела счет до 6-6.





В Пэре тай брейке, повела 5-1, но Говорцова, отыграла 4 очка подряд, тем самым сократила отставание, Но Пир, уверенно подала и повела 6-5, Пир потребовалось 1 час 20 минут чтобы взять сет.

Второй сет был намного легче чем ожидала Пир, она взяла 1 и 5 гейм опонента, и затем просто брала свою подачу и выиграла со счетом 6-2, тем самым обеспечила себе место во втором подряд финале турниров WTA за две недели.

“ Я счастлива, я играю все лучше с каждым матчем и надеюсь играть так же и завтра” сказала Пир, в настоящее время занимающая 46 место в мире.

“ Я просто вышла на корт и играла в свою игру, прошлые поражения Говорцове меня не беспокоили, я об этом даже не думала”

На вопрос о завтрашнем матче Шахар сказала, «Я играла с Акгуль пржде, я должна делать свою работу и победа это моя цель»

Победитель заберет домой призовые деньги в размере 37 000$ и 280 очков WTA, в то время как финалисты получат 19.000 и 200 очков WTA