День седьмой. Матчи, перенесенные и полуфинальные в одиночном и парном разрядах

29 сентября, 19:35

Вера Звонарева – Александра Крунич -6:4, 6:3.

Звонарева продолжает сохранять звание грозы авторитетов. На этот раз она в двух сетах  переиграла шестую сеяную теннисистку.  Вынужденный перерыв  пошел на пользу Вере. Напомним, что Вера пробилась в основную сетку через квалификационный турнир, и для нее нынешний поединок стал уже пятым  на  «Ташкент опен».  Большая нагрузка для, теннисистки, которая после рождения дочери  только входит в былую спортивную форму.

Тимея Бабош (2, Венгрия) – Арина Сабаленка (Беларусь) – 6:1, 6:4.

В первом  сете, действительно, Тимеа  доминировала.  Однако, во втором Сабаленка дала бой.  Сопротивлялась из-всех сил. Пыталась изменить ход  встречи. И все же у второй сеяной  было больше запаса прочности.

Так ,первой в финал вышла Бабош.

Бондаренко – Звонарева – 7:6 (7) ,4:1,  травма.

Соперницы уже сыграли в этот день. Потратили немало сил и эмоций. Апогей, кажется, наступил на тай- брейке в первом сете.  Звонарева при счете 7:7 допустила двойную ошибку на своей подаче и в итоге проиграла -7:9. Такой промах психологически надломил Веру и она во втором раунде сразу проиграла свою подачу ,а Бондареко ,усиливая мощь ударов с задней линии, вышла вперед – 4:1.  К тому времени Звонарева почувствовала недомогание, и врач позволил ей покинуть корт.

Таким образом,  второй финалисткой стала Катерина Бондаренко из Украины.       

В парном разряде за главный приз в финале будут бороться Тимеа Бабош и Андреа Главачкова (Чехия). Этот дуэт,  сеянный под первым номером,  относительно быстро одолел Ирину Хромачеву (Россия) и Ипек Сойлу (Турция) – 6:2,6:3.  Заметим, что венгерская теннисистка в последний день турнира дважды выйдет на корт.

Так же может сделать и Катерина Бондаренко, если вместе с Александрой Крунич (Сербия)  сумеют переиграть в полуфинале пару Нао  Хибино (Япония) – Оксана Калашникова (Грузия). Не получилось.

Японско-грузинский тандем в непростом матче сумел выиграть – 6:4, 3:6, 12:10.

Итак, завтра (30сентября) в одиночном  разряде  в финале встретятся Бабош с Бондаренко (14.00), а в споре дуэтов –Хибино-Калашникова с Бабош-Главачкова (11.30).