День четвертый. Основная сетка. Матчи первого круга в одиночном и парном разрядах.

26 сентября, 19:52

К сожалению, и Нигина Абдураимова не оправдала надежды болельщиков. Особо не сопротивляясь, уступила Куруми Нара из Японии в двух сетах с одинаковым счетом 1:6.

Неожиданно привлек внимание матч первой сеяной Кристины Плишковой (Чехия) с Се Шувэй (Китайский Тайпей).Никто не ожидал, что поединок между ними продлится  почти два с половиной часа. Соперницы обменялись тай-брейками. Отдали столько сил, что в третьем  сете, кажется, «еле волочили ноги». У той, и другой  много было невынужденных ошибок. До десятого гейма  каждая брала свою подачу. Видимо, сказался все же опыт и дух победительницы Плишковой. Со второго матч-бола в заключительном  сете сумела в итоге выиграть – 7:6(3), 6:7 (4), 6:4.

Выиграла и Александра Крунич из Сербии, переиграв Ришель Хогенкамп (Голландия) – 7:6(5), 6:0. На вопрос: почему результат оказался довольно странным? Александра сказала то, что, наверное,  могли подтвердить многие участницы:

- Заканчивается сезон. Накопилась усталость. Я приехала в Ташкент из Китая, где играла  в финале турнира, а Ришель прилетела из Южной Кореи. Обе выжитые как психологически, так и физически. Действовали без эмоций. Если бы я не выиграла первый сет, то кто знает, может быть, тоже не смогла оказать достойную конкуренцию в следующем раунде.  Сейчас у меня одно желание: хорошо отдохнуть, выспаться  перед матчем во втором круге.

Несколько иным было мнение фавориток.   Сохранили реноме сеяных японка Нао Хибина (7) и Татьяна Мария (3) из Германии. Финалистка прошлогоднего «Ташкент опена» и обладательниц главного титула  2015-го Нао на одном дыхании выиграла у россиянки  Ирины Хромачевой -6:3, 6:2, немка Татьяна – у  Виталии Дьяченко (Россия)-6:3, 6:1.                             

Подтвердила свой класс Тимеа Бабош (2,Венгрия). Она быстро заставила зачехлить ракетку одну из старожилок турнира –Джоанну Ларссон (Швеция) – 6:1,6:1. Скоротечным получился и матч между Ариной Сабаленка (Беларусь) и Евгенией Родиной (Россия) – 6:2,6:2.         

В состязаниях дуэтов зафиксирована лишь одна трехсетовая встреча. Австралийский дуэт в трудном матче  склонил чашу весов победы в свою сторону  в противостоянии с парой Виталия Дьяченко (Россия) – Катерина Козлова (Украина) -6:4,4:6,10:7. 

Вторая сеяная пара – Нао Хибина (Япония) – Оксана Калашникова (Грузия) -   поистине в бесшабашном поединке  ( в первом сете было шесть (!) брейков  уверенно сыграла против Лидзии Марозавой  (Беларусь) и Сабины Шариповой (Узбекистан) -6:3,6:2. Самый юный дуэт турнира Олеся Ким и Севиль Юлдашева, хотя и оказали сопротивление, но против опытных россиянок Анны Калинской и Евгении Родиной оказался бессильным – 6:0,6:2.