День третий. Матчи основной сетки. Первый круг.

25 сентября, 19:44

Как уже сообщалось, трем нашим землячкам были предоставлены WC. Поэтому основное внимание болельщиков было приковано к их играм. Надо заметить, что зрители редко видят их выступления воочию. 

Увы, ожидания публики не  оправдались. Сабина Шарипова довольно быстро уступила Штефани Фёгеле из Швейцарии – 1:6, 3:6.

Не сумела прыгнуть выше головы и Акгуль Аманмурадова в игре с Катериной Козловой (Украина). Слишком  велика разница в классе. Украинка выиграла-6:1, 6:0. Теперь надежды болельщики связывают с Нигиной Абдураимовой,  которая завтра (26 сентября) встретится с японкой Куруми Нара. 

Фишка  первого круга – поединок россиянки  Веры Звонаревой с четвертой сеяной        Ириной-Камелия Бегу из Румынии,  которая в 2012 году завоевывала титул чемпионки Ташкента.  Ожидаемо напряженным получился матч, длившийся 2 часа 26 мин. Как призналась на пресс-конференции Звонарева, в первом сете действительно лучше играла Бегу и потому заслуженно вышла вперед -6:2. Но затем Вера почувствовала ритм  игры, сразу повела в счете 3:0,а в седьмом гейме добилась брейка и сравняла общий результат – 6:2.

Третий сет длился почти час. Бегу все время «цеплялась» за чужую подачу, но Звонарева смогла выдержать натиски в перебивке на задней линии.  В шестом и седьмом геймах соперницы обменялись брейками. А развязка наступила в десятом гейме при подаче Бегу. Звонарева выиграла -6:4.

«Благодарна организаторам, предоставившим мне возможность сыграть первые два дня в «квалифайне», - сказала Звонарева при встрече с журналистами. –Как  говориться, «разогрелась» в матчах с молодыми и незнакомыми теннисистками, почувствовала корты, адоптировалась к погоде. Не буду загадывать, но, думаю, что во втором круге сыграю не хуже с француженкой  Полин Пармантье,  которая тоже становилась первой на «Ташкент опен» в 2007 году.        

Итак, в первый день одна из сеяных зачехлила ракетку.  Остальные встречи в одиночном разряде завершились вполне предсказуемо. Полин Парманьте (Франция) –Риза Одзаки (Япония) -6:2, 6:4, Маркета Вондроушова (Чехия) – Миса Егучи (Япония) -6:1, 6:1, Екатерина Александрова (Россия) – Лизетт Кабрера (Австралия) -7:6 (2), 6:2,  Дениса Аллертова (Чехия)-Яна Фетт (Хорватия) -6:2, 3:6, 6:3.

Стартовали и дуэты. Ана Богдан (Румыния) и Штефани Фёгеле (Швейцария) переиграли узбекский дуэт –Нигину  Абдураимову и Акгуль Аманмурадову – 3:6,7:5, 10:6, Никола Гойер  (Германия)  с Евой Ваканно (Голландия) сломили сопротивление Екатерины Александровой (Россия) и Арины Сабаленка (Болгария) – 6:2, 6:2.  Четвертая сеяная пара – Ирина Хромачева (Россия) – Ипек Сойлу (Турция) – переиграла интернациональный дуэт: ташкентку Ироду Туляганову, которая после одиннадцатилетнего перерыва вновь вышла на большой корт, и действующую чемпионку «Ташкент опен» Кристину Плишкову из Чехии -  6:2,6:4, а Тимея Бабош (Венгрия)-Андреа Главочкова (Чехия) - россиянок Анну Блинкову и Аллу Кудрявцеву – 6:1,7:5.