КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ ТУРНИР. МАТЧИ ЗА ВЫХОД В ОСНОВНУЮ СЕТКУ

24 сентября, 16:10

24 сентября. День второй.



Яна Фетт  (Хорватия) – Ипек Сойлу (Турция) – 3:0, отказ из-затравмы.

Казалось, что теннисистка из Турции еще не проснулась. Выглядела вялой. Сразу проиграла свою подачу во втором гейме. После того, как счет стал 0:3, Ипек на корт пригласила врача, который констатировал, что Сойлу не может продолжить игру.  Так Яна Фетт  первой среди участников  «квалифайна»  добилась  права выступить в основной сетке.    

Ирина Хромачева (Россия) –Анна Калинская  - 6:1, 6:1.

Ожидаемой борьбы не получилось.  Ирина без раскачки взялась за дело, не позволяла себе  расслабляться и не оставила шансов сопернице.   

Вера Звонарева (Россия) –  Ясмине Паолини (Италия) -6:0, 6:2.

 К третьей минуте первого сета Звонарева была впереди с двумя брейками. Казалось, встреча завершиться быстро.  Однако, после своеобразного нокдауна  Ясмине все же начала бороться за каждый мяч. Последовали долгие розыгрыши. Но Вера, казалось, и к этому была готова.  Действовала в свое удовольствие. Видно, соскучилась по играм с различными тактическими вариантами.

Наверное, поэтому испытывая себя, позволила Яасмине взять два гейма – 3:2.  А Звонарева, почувствовав дыхание соперницы, перестала экспериментировать, взяла бразды правления в свои руки.      

 Лизетт Кабрера  (Австралия) – Ана Богдан (Румыния) – 6:1, 2:6, 7:6 (4).

 Самый длинный матч. Длился 2 часа 15 мин.  Драматичная встреча изобиловала различными  коллизиями. При равной борьбе  вполне закономерно завершилась на тай-брейке. В теннисной  дуэли  Фортуна улыбнулась представительнице Зеленого континента.