Непростое начало для сеяных Плишковой и Бабош

23 сентября, 19:15

Кристина Плишкова и Тимеа Бабош, посеянные под номером 1 и 2 по результатам жеребьевки встретятся с непростыми игроками.

Первая сеяная Кристина Плишкова сыграет с Се Шувэй из Тайбэя, чью игру можно назвать своеобразной, в то время как вторая сеяная Тимеа Бабош из Венгрии сыграет со шведской теннисисткой Юханной Ларссон.

В церемонии жеребьевки  приняли участие супервайзер турнира Кристина Ромеро, Андрей Корнилов, директор турнира Валерий Лим и Вера Звонарева, занимавшая в свое время вторую строчку мирового рейтинга WTA.

Кристина Ромеро отметила, что сетка турнира довольно сильная и поблагодарила за профессиональную организацию турнира, назвав Tashkent Open самым популярным турниром среди игроков.

“Игроки чувствуют себя как дома, организаторы проявляют огромную заботу, и WTA признателен Федерацие Тенниса Узбекистана за вклад и турнир Tashkent Open, который является одним из самых давних турниров в туре WTA.

Кристина может встретиться с Нао Хибино в четверть финале, что станет повтореним прошлогоднего финала. Александра Крунич может встретиться с Ириной-Камелией Бегу, если сеяные не проиграют.

Немецкая теннисистка, посеянная под третьим номером Татьяна Мария возможно встретится с Екатериной Александровой из России, а 18-ти летняя Маркета Вондроушева может встретиться со второй сеяной Тимеа Бабош.

Обладательницы Уаилд Кард Нигина Абдураимова сыграет с Куруми Нара из Японии в первом раунде, Акгуль Аманмурадова сразится с Екатериной Козловой из Украины, в то время, как Сабине Шариповой придется испытать свои силы в игре со Штефани Фёгеле из Швейцарии.

«Меня не было в туре 2 года, и возвращаться в большие турниры всегда сложно, - говорит Вера Звонарева,- хочу поблагодарить Tashkent Open за предоставление Уайлд Кард, это прекрасная возможность сыграть с сильными игроками, и надеюсь мне удастся войти в игру.

Директор турнира Валерий Лим отметил, что в основной сетке играют 15 игроков, входящих в число ста сильнейших, что может обеспечить зрелищность игр и добавил, что все матчи будут транслироваться в прямом эфире на WTATV.com