ДЕТИ НАСЛАЖДАЮТСЯ ТЕННИСНЫМ ОПЫТОМ НА ТАШКЕНТ OPEN

24 сентября 2009

Это был действительно красочный вид около 50 малышей, из различных школ и детских садов в Ташкенте, собранны в теннисной школе Олимпийского резерва, чтобы насладиться игрой в теннис.

Это событие было организовано теннисной Федерацией Узбекистана (UTF), специально чтобы попасть с продолжающимся Ташкентом Open.

Как говорит Лим Валерий, Координатор UTF, эти программы вовлекают детей от различных школ на корты каждый день в течение следующих двух дней, в течение двух часов утром дети пропитываются атмосферой спорта. У нас будут еще 50 детей завтра, сказал он.

Федерация Тенниса Узбекистана Молодежный теннис начал организовывать мероприятия, чтобы популяризировать спорт среди детей, "Это не о том, чтобы учить их играть в теннис, но показать им забавную сторону тенниса,” добавил Валерий

Говорит Олег Халиулин, координатор Мини-тенниса в Узбекистане -«мы организовывали подобные мероприятия по всей стране. У нас есть больше чем 17000 детей, играющих в мини-теннис».

У нас есть турниры в Намангане, Карши, Самарканде, Бухаре и Ташкенте которые проводятся регулярно, добавляет он. “Мы были в состоянии зачислить 20 маленьких детей от нашей программы в Олимпийскую школу в этом году, добавляет Халиулин.

Дети, которые участвовали на мероприятии сегодня, получили подарки, такие как кепки, полотенца, мячи от Теннисной Федерации Узбекистана.

Чтобы сделать это мероприятие, более интерактивным, забавные игры были также организованы для детей. Призы вручал С. Утрапати, директора турнира Tashkent Open.