Кристина Плишкова возглавляет список сеянных на 19 - м турнире

23 сентября, 18:52

Ташкент, 23 Сентября: Чешская теннисистка, занимающая 42-ую строчку рейтинга WTA посеяна под номером 1 на турнире WTA Tashkent Open, который стартуeт 25 Сентября на кортах Республиканской  теннисной школы олимпийского резерва.

Второй сеяной стала финалистка турнира в Квебеке  Тимея Бабош из Венгрии, в то время как 3-eй шведская теннисистка стала Юханна Ларссон, недавно победившая на турнире в Будапеште.

Ирина-Камелия Бегу, выигравшая Tashkent Open в 2013 году посеяна на турнире под номером 4, за ней следуют Татьяна Мария из Германиии, самая молодая участница турнира 18-ти летняя Маркета Вондроушева из Чехии, россиянка Екатерина Александрова и финалистка  прошлого года, победительница турнира  2015 г. Нао Хибино из Японии.

Пять прошлых  победительниц  турнира  попытаются завоевать титул во второй раз, чего ранее никому не удавалось.

В основную сетку попали игроки из 16 стран, таких как Франция, Беларусь, Германия, Венгрия, Япония, Нидерланды, Румыния, Сербия, Словакия, Швеция, Швейцария, Тайбэй и Украина. А так же по 4 игрока  из  Россия и Чехии.

Трём узбекским спортсменкам Нигине Абдураимовой, Акгуль Аманмурадовой и Сабине Шариповой были предоставлены Уайлд Кард для участия в жёсткой борьбе за титул.

Узбекский теннис продолжает быть ведущим в Азии, продолжая продвигать спортсменов на мировой уровень. Звезда узбекского тенниса, а ныне тренер женской сборной Ирода Туляганова стала победительницей турнира в 2000 году и закончила свою карьеру в 2006, дойдя до финала. Акгуль Аманмурадова доходила до финала турнира дважды, но так и не смогла завоевать титул.

Победительница турнира получит денежное вознаграждение  в размере 43000$, а так же 280 очков рейтинга WTA, в то время как финалистka получит 21400$ и 180 очков. Победители парных игр получат денежное вознаграждение в размере 12300$.