ПРЕСС-РЕЛИЗ

19 сентября, 01:54

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЖЕНСКИЙ ТУРНИР «ТАШКЕНТ ОПЕН»
С ПРИЗОВЫМ ФОНДОМ 250 000 ДОЛЛАРОВ

ПРЕСС-РЕЛИЗ


С 25 по 30 сентября на кортах Республиканской теннисной школы олимпийского резерва состоятся матчи традиционного Международного женского турнира «Ташкент Опен». Призовой фонд – 250 тысяч долларов.       
Заявки на участие  подали около ста теннисисток из более двадцати стран. Ожидается острая конкуренция. Достаточно сказать, что в основной сетке Открытого чемпионата Ташкента оспаривать награды будут 17 игроков, занимающих место в первой сотне лучших профессионалов мира.
Примечательно то, что на корты выйдут сразу четыре победительницы прошлых лет. Это-француженка Полин Пармантье (2007 год), румынка Ирина-Камелия Бегу,  завоевавшая титул пять лет назад, Нао Хибина из Японии, занявшая первое место в 2015 году  и ставшая финалисткой в минувшем сезоне, а также прошлогодняя героиня Кристина Плишкова(Чехия), которая в настоящее время в рейтинге  WTA находится на сороковой позиции и, вероятно, станет первой ракеткой турнира. Такое количество вице-чемпионов, возможно, нарушит традицию ташкентских недель большого тенниса. Пока еще никому не удавалось дважды стать сильнейшей в столице Узбекистана.
Впрочем, не следует делать прогнозы, так как ожидается еще приезд известной российской теннисистки Веры Звонаревой, которая в нынешнем году выступает весьма успешно на соревнованиях различного ранга, в том числе и турнирах «Большого шлема».
Болельщики увидят немало знакомых лиц, которым они симпатизировали в прошлые годы. Среди них – Юханна Ларссон (Швеция), Евгения Родина и Виталия Дьяченко (Россия), Александра Крунич (Се6рбия), Куруми Нара (Япония), Катерина Бондаренко и Катерина Козлова (Украина), Штефани Фёгеле (Швейцария) и многие другие.
Надеемся, что интригу в розыгрыш призов внесут и наши соотечественницы- Сабина Шарипова, для которой нынешний год складывается удачно, а также Нигина Абдураимова  и Акгуль Аманмурадова. Может быть, кому то удастся, наконец, повторить достижение Ироды Тулягановой, которая в 2000 году завоевала главную награду «Ташкент Опен».
Организаторы намерены продолжить славные традиции турнира. Состоятся акции «Детский день» (28-29 сентября) - известные мастера проведут мастер–классы для начинающих любителей тенниса и вручат им подарки и сувениры. Запланированы матчи для представителей СМИ (27 сентября) и работников дипломатических миссий, зарубежных представительств, компаний, совместных предприятий и фирм, а также ветеранов отечественного тенниса (30 сентября).
Вниманию работников СМИ: жеребьевка и пресс-конференция пройдут в конференц-зале РТШОР в субботу, 23 сентября в 16.00. Там же журналисты смогут получить  аккредитацию.
Федерация тенниса Узбекистана.