День седьмой. Полуфинальные матчи в одиночном и парном разрядах.

30 сентября 2016

Кристина Плишкова (Чехия) – Катерина Козлова (Украина) – 7:6(2), 6:0.

Если первый сет продолжался 46 минут, то второй завершился быстро,  буквально за четверть часа.

Примечательно, что Козлова первой взяла подачу соперницы и повела в счете 2:0. Была впереди  к восьмому гейму – 5:2. Однако Плишкова, словно,  наконец , проснулась.  Все  чаще ей  удавались  подачи со скоростью под -180-200 км в час. Она выровняла игру, хотя и не без ошибок. В итоге  Плишкова  добилась  тай-брейка. Тут сказались  более стабильные подачи  теннисистки из Чехии. Она в полной мере использовала свой основной козырь – 7:6 (2).

  Катерина, видимо, расстроившись, что не использовала шансы на старт (имела возможность одним ударом завершить период в свою пользу), второй раунд  просто провалила, а может быть, Кристина, наконец, поймала свою игру? Счет 6:0 в пользу чешской теннисистки, которая в первом сете добилась шести эйсов, а во втором - трех.

 - Козлова быстро разыгралась, а я не смогла «поймать» поначалу ее быстрый темп, - сказала на пресс-конференции Плишкова. – Но почувствовав для себя критическую ситуацию, сумела мобилизоваться и изменить ход поединка. То, что без особых усилий одолела Катерину во втором сете,   оставила мне энергию на участие в полуфинальном поединке в парном разряде.     

 Напомним, что Кристина является сестрой-близняшкой Каролины Плишковой, которая на Открытом чемпионате США  играла в финале, имеет в активе шесть титулов в одиночном разряде и занимает в мировом рейтинге шестое место. 22-летняя Кристина пока на 100 позиции в списке WTA. На вопрос, когда она сумеет догнать сестренку, ответила: “Видимо, через год”.

  Нао Хибино (4, Япония, ) – Дениса Аллертова (9, Чехия) – 6:2, 6:3.

Японская теннисистка, напомним, победительница прошлогоднего «Ташкент опен». Она не совсем хорошо провела этот сезон и надеялась, что именно в столице Узбекистана сможет улучшить свое положение в мировой табеле о рангах. Так она заявила на послематчевой пресс-конференции.

- С тренером решила поменять стиль игры, - говорит она. – Поэтому не всегда удавалось добиться должных результатов. Именно в Ташкенте, кажется, удалось поймать свою игру. Вообще, считаю, что этот город для меня счастливый, хочу как можно больше здесь быть.

 Примечательно,  если на прошлом Открытом чемпионате столицы участвовала лишь одна Хибино из Японии, то теперь приехали оспаривать призы сразу пять девушек из Страны восходящего солнца и это благодаря успехам Нао. Подчеркнем, что именно с нашей  землячкой – Нигиной Абдураимовой за выход в финал в парном разряде играет Хироко Кувата.

 Итак, завтра, 1 октября  в финале встретятся  Кристина Плишкова и Нао Хибино. Японская теннисистка может нарушить традицию «Ташкент опен» и во второй раз стать обладательницей титула в столице нашей республики. За восемнадцать  лет организации турнира  такого результата не добивалась ни одна девушка.

Деми  Щурс ( Голландия)- Рената Воракова (Чехия,3) – Нигина Абдураимова (Узбекистан) – Хироко Кувата (Япония) – 7:6(4), 6:3.

      Если в первом сете узбекско-японский дуэт  при счете 2:5 сумел выйти из сложной ситуации и дойти до тай-брейка, то при таком же сценарии во втором раунде Деми и Рената уже не дали сделать камбек соперницам.  Матч длился 1 час 37 минут.

  Ралука Олару (Румыния)-Ипек Сойлу (Турция) – Кристина Плишкова (Чехия)  -  Амра Садикович (Швейцария)   - 7:5, 6:2.

 Финальный матч в парном разряде начнется в 11.30 1 октября на центральном корте Республиканской школы олимпийского резерва.