Козлова, Плишкова, Аллертова, Хибино – полуфиналистки Tashkent Open 2016.

29 сентября 2016

Ташкент, 28 Сентября :Действующая чемпионка турнира Нао Хибино из Японии, 9-ая сеяная Дениса Аллертова из Чехии, Кристина Плишкова, так же из Чехии и Катерина Козлова из Украины пробились в полуфинал турнира WTA Tashkent Open, проводимого на кортах Республиканской теннисной школы Олимпийского резерва.

В четвертьфинале Хибино, проигрывая на тайбрейке 4/6, сумела отыграться, и выиграла со счетом 7/6 (6). Теперь Хибино сыграет с Денисой Аллертовой, которой удалось одолеть Кирстен Флипкенс со счетом 7-5,6-4 за час и 27 минут.

В другой части сетки украинка Катерина Козлова прошла в свой второй полуфинал в этом году, обыграв Стефани Фегеле из Швейцарии 6/3 6/3 за час и 5 минут.

Теперь Козлова сразится за выход в финал с чешской теннисисткой Кристиной Плишковой, которая, сделав 12 эйсов, победила Ирину Хромачеву из России всего за час со счетом  6/3 6/4.

Одним из лучших матчей сегодняшнего дня стал поединок между 23-х летней Денисой Аллертовой, которая занимает 114 –ую строчку рейтинга WTA и 58-ой ракеткой мира, второй сеяной турнира Кирстен Флипкенс, где Аллертова одержала победу со счетом       7-5,6-4. Матч можно назвать реваншем за проигрыш Аллертовой в 2014 году в Австрии.

22-х летняя украинка Катерина Козлова  , которая ранее смогла пробиться в финал турнира в Стамбуле, играла очень уверенно, и победила Стефани Фегеле со счетом 6-3 , 6-3 . «В прошлом году мне удалось дойти лишь до четвертьфинала, мне нравится играть на этом турнире. Я старалась играть агрессивно и показать свою лучшую игру. Я довольна своей игрой» .

Большую радость доставил местным болельщикам дуэт Хироко Кувата и Нигины Абдураимовой, которым удалось обыграть первых сеяных Людмилу и Надю Киченок со счетом 6-4,6-4 .