Кустова огорчает восьмую сеянную Воскобаеву и не дает ей пройти в четвертьфинал

23 сентября 2009

• Узбекская спортсменка Нигина проигрывает в тяжелой борьбе

Ташкент 23 сентября : Дарья Кустова из Беларуси с четырьмя матч поинтами одержала победу над восьмой сеянной Галиной Воскобоевой из Казахстана таким образом пробив себе дорогу в четверть финала на 11 турнире Tashkent Open в рамках тура Sony Ericsson WTA , который проходит на кортах Республиканской теннисной школы олимпийского резерва.
Обладательница wild card Нигина Абдураимова уступила в тяжелой борьбе пятой сеянной спортсменке из Швецарии Стефании Фогель.
Во втором круге 23 летняя Кустова обыграла Воскобоеву со счетом 1-6, 6-3,7-6 (9), в мачте который длился один час семнадцать минут.Это был самый лучший матч в её карьере в рамках тура WTA. В то время как теннисистке Стефани Фогель пришлось собраться силами против юной спортсменки из Узбекистана Нигины Абдураимовой при этом выиграв со счетом 6-2, 5-7, 6-3 в матче , который длился один час тридцать шесть минут.
В других матчах второго круга первая сеянная Ярослава Шведова из Казахстана одолела Екатерину Иванову из России 7-5,6-2 в то время как румынская теннисистка Моника Николеску с легкостью одержала победу над российской спортсменкой Евгенией Родиной, таким образом обеспечив себе выход в четверть финала.
15 летняя Абдураимова завоевала сердца многих присутствующих своей отчаянной игрой Фогель стоящая на 76 позиции в рейтинге WTA начала матч с легкой победой со счетом 6-2. Во втором сете высокая и стройная узбекская теннисистка обыграла Фогель 12 геймах со счетом 7-5 и довела таким образом матч до 3 сета. Фогель на 790 позиций выше, но не смотря на это Абдураимова обыграла ее во втором сете.
В лучшем матче дня 23 летняя теннисистка Кустова которой не удавалось ранее пройти далее второго круга, проигрывала со счетом 3-5 в 3 сете, но вернувшись после перерыва в из–за состояния здоровья отыграла 4 матч поинта в тай-брейке и завершила игру в свою пользу. А Воскобоева выглядела уверенно после победы в первом сете, Кустова вызвала своего тренера на корт и после показала совсем другую игру.
Во втором сете она выглядела сильнее одолев Воскобоеву в 8 геймах, которая вела 5-3. В 3 сете Воскобоева снова вела 5-3, но Кустова обыграла ее в 9 гейме и 10 гейме довела счет до 5-5. Воскобоева закончила гейм в свою пользу со счетом 6-5, но Кустова довела матч до тай-брейка. И в тай-брейке Воскобоева вела 6-4 7-6 8-7 в тай-брейке.
  Кустова продемонстрировала бесстрашный теннис и все- таки выиграла в тай-брейке. «Я верила, что я смогу это сделать на прошлой неделе я отыграла два матч поинта и поэтому я была уверена что смогу отыграть 4», говорит Кустова после своего матча.-«Мне так хотелось выиграть, что я даже забыла про боль в колене во время матча и безумно счастлива быть в первом своей карьере четвертьфинале».
Последнем сете матча первого круга вторая сеянная Шахар Пир из Израиля, отдохнувшая после своего триумфа в Гуанджоу, продолжает выигрывать одолев Итальянскку спортсменку 6-0 6-1. В то время как 4 сеянная Ольга Говорцова закончила свои игры, уступив Россиянке Арине Родионовой со счетом 6-3 6-2.
Результаты:
Первый круг одиночного разряда.
S.2 Shahar Peer (Isr) bt Maret Ani ( Ita) 6-0,6-1
S.4 Olga Govortsova(Blr) bt Q. Arina Rodionova 63,6-2
Второй круг
S.1 Yaroslava Shvedova(Kaz) bt Ekaterina Ivanova (Rus) 7-5,6-2
S.5 Stefanie Voegele (Sui) bt. (WC)Nigina Abduraimova (Uzb) 6-2,5-7,6-3
Darya Kustova (Blr) bt S.8 Galina Voskoboeva (Kaz) 1-6,6-3,7-6(7)
S6 Monica Niculescu (Rou) Evgeniya Rodina (Rus) 6-3,6-2
Парный разряд первый круг
Akgul Amanmuradova (Uzb)/Darya Kustova (Blr) bt. Ekaterina Bychkova/ Alexandra Panova(Rus) 6-2,6-1
Olga Govortsova/ Tatiana Poutchek( Blr) bt Elena Chalova (Rus) / Nikola Frankova (Cze) 6-2,6-3
Monica Niculescu(Rou) /Ahsha Rolle(USA) bt Maria Kondratieva (Rus) /Sophie Lefevere(Fra) 6-1,7-5
Olga Savchuk(Ukr)/Arina Rodionova(Rus) v/s Ioana Raluca Olaru(Rou) /Galina Voskoboeva(Kaz)