День второй. Квалификационный турнир. Второй круг.

25 сентября 2016

Сабина Шарипова (Узбекистан) – Ангелина Калинина (Украина) – 6:3, 6:2.

Уже к 16-й минуте первого сета Сабина вела со счетом 5:0. Однако затем последовала серия невынужденных ошибок хозяйки корта, три двойных промаха на подаче и Ангелина сократила отставание – 3:5. Потом сумела отыграть два сет бола. Надо отдать должное украинской теннисистке – билась до конца. Но все же Шарипова сумела выиграть. Казалось, быстрый сет завершился только через 38 минут.

Второй сет тоже начался по стартовому сценарию. В первом и пятом геймаз Сабина взяла подачи соперницы, повела – 4:1, но тут же Калинина совершила обратный брейк. Опять повторится предыдущая ситуация? Но Шарипова учла предыдущие ошибки, не позволила себе больше расслабиться. – 6:2.

Вот так наша землячка, одна из четырех, узбекистанок , участвовавших в «квалифайне», сумела пробиться в основную сетку  Открытого чемпионата Ташкента.

Тереза Мартинцова (Чехия) – София Шапатова (Грузия) – 6:4, 7:5.

Тереза, шестая сеяная, тоже встретила упорное сопротивление. София была близка к тому, чтобы как минимум записать в актив один гейм, но сказался игровой опыт чешской теннисистки. В решающих геймах она сумела сконцентрироваться и пересилить соперницу.