Ларссон – первая сеянная 18-го турнира Tashkent Open

24 сентября 2016

Ташкент, 24 Сентября: Юханна Ларссон из Швеции – возглавила список участниц турнира WTA Tashkent Open, проходящего в 18 раз на Кортах Теннисной Школы Олимпийского резерва.

За Ларссон следуют: Кирстен Флипкенс ( 58) из Бельгии, Чагла Бююкакчай (64) из Турции, Нао Хибино(76) ,  Куруми Нара (78) из Японии, ,  Леся Цуренко  (80) из Украины, победившая в Гуаджоу на прошлой неделе, победительница турнира 2008 года- Сорана Кырстя (85) из Румынии и Наоми Броуди (87) из Великобритании.

Жеребьёвка турнира прошла в присутствии супервайзера турнира Кериллин Кремер, директора турнира Валерия Лим, рефери турнира Андрея Корнилова и обладательниц Уайлд Кард Комолы Умаровой и Даяны Ястремска.

Если все пройдет без заминок, в четверть финале встретятся :Ларссон встретится с Кырстя, Чагла Бююкакчай с Наоми Броуди из Великобритании.

В нижней части сетки могут встретится Кирстен Флипкенс из Бельгии и Куруми Нара, Леся Цуренко из Украины и Нао Хибино из Японии.

Тем ни менее прогнозы могут не оправдаться, так как Ларссон сыграет с Денисой Аллертовой из Чехии, стойящей на 89-ой строчке рейтинга WTA, в то время как Кырстя сразится с победительницей Френч Оупен 2010 Франческой Скьявоне, некогда 4-й ракеткой мира.

Бююкакчай сыграет с обладательницей Уайлд Кард Даяной Ястремска из Украины, в то время как Броуди встретится с Амра Садикович из Швейцарии. Узбекская обладательница Уайлд Кард Комола Умарова сыграет с прошлогодней победительницей Нао Хибино. 

« В этом году сетка очень сильная, и ожидается борьба,- говорит супервайзер турнира Кериллин Кремер,- спортсменки играют достаточно на высоком уровне».

Так же, она отметила высокую организацию турнира. «Данный турнир пользуется популярностью среди теннисисток, oн давно в календаре WTA, и за многие годы люди стали настоящими профессионалами. Я так же впечатлена, что всего за 5 дней удалось сменить грунтовые корты на хард».

Обладательница Уайлд Кард Комола Умарова говорит, что счастлива играть турнир такого высокого уровня. « Я сделаю все, чтобы показать свою лучшую игру». Ддя Даяны – это второй турнир такого уровня. Я постараюсь показать свой лучший теннис».

Директор турнира Валерий Лим признался: «Турнир был одним из сильнейших за последние 18 лет, в этом году участвуют  16 теннисисток, входящих в рейтинг ста сильнейших. Мы работаем с профессионалами, и надеюсь, что и в этом году турнир пройдет на высочайшем уровне».