Международный женский турнир «Ташкент Опен» с призовым фондом 250 000 долларов

22 сентября 2016

Матчи на кортах Республиканской теннисной школы олимпийского резерва состоятся с 24 сентября по 1 октября. Заявки на участие подали свыше сорока теннисисток из около двадцати стран. В их числе 17 профессионалов, входящие в первую сотню сильнейших в рейтинге WTA. Такой состав обещает зрителям интересную интригу и непредсказуемые результаты в борьбе  за главный приз.

Среди основных претендентов на завоевание титула победительницы Открытого чемпионата Ташкента  Анна-Каролина Шмидлова из Словакии, занимающая 57-ю позицию в мировом табеле о рангах. Фаворитками являются Кирстен Флипкенс (Бельгия, 60-е место), Юханна Ларссон (Швеция, 67),  Чагла Бююкакчай (Турция, 69). Высоко расцениваются шансы японки Нао Хибино (72), которая в прошлом году выиграла в финале у Донны Векич из Хорватии с одинаковым счетом 6:2 в двух сетах. Может быть, ей удастся нарушить традицию и во второй раз стать чемпионкой столицы Узбекистана? «Ташкент опен» проводится  уже в 18-й раз и еще никому не удавалось дважды добиваться успеха.

Безусловно, конкуренцию ей окажут также Шувэй Се (Китайский Тайпей, 79), Наоми Броуди (Великобритания, 82), Леся Цуренко (Украина, 85), Куруми Нара (Япония, 86), Дениса Аллертова (Чехия, 90)…

Отметим, что большинство теннисисток  уже по несколько лет приезжают на наш турнир, который высоко котируется в календаре соревнований WTA.

Надеемся, что пред своими поклонниками продемонстрируют все свои возможности наши соотечественницы – Нигина Абдураимова (170) и Сабина Шарипова (187), для которых нынешний сезон складывается довольно удачно. В частности, Сабина недавно выиграла на одном из турниров в Индии.

Организаторы стараются сохранить хорошие традиции, зародившиеся именно на «Ташкент опен». Для детей и подростков 29 и 30 сентября будут проведены  мастер-классы под руководством известных мастеров. Состоятся любительские матчи журналистов (28 сентября), а также турнир для представителей дипломатических миссий,  зарубежных представительств, иностранных компаний, фирм и совместных предприятий, аккредитованных в Узбекистане. Начало – в 8.00, 1 октября.

Вниманию работников СМИ: жеребьевка и пресс-конференция пройдут в конференц-зале РТШОР в субботу, 24 сентября в 16.00. Там же журналисты смогут получить  аккредитацию.

 

Федерация тенниса Узбекистана.