Бычкова одерживает победу над шестой сеянной Ралука

22 сентября 2009

Аманмурадова и Абдураимова поддерживают интерес местной публики

Ташкент, 22 сентября: Вернувшись в турнир WTA после шестимесячного перерыва, российская теннисистка Екатерина Бычкова победила третью сеянную из Румынии, которая занимает 66-ую позицию в рейтинге WTA со счётом 7/5, 7/5.
Остальные сеянные продолжают действовать активно. Первая сеянная Ярослава Шведова (Казахстан), шестая сеянная Моника Никулеску (Румыния) и седьмая сеянная Патрисия Майер одержали победу наравне с узбекскими спортсменками Акгуль Аманмурадовой и обладательницей Wild Card Нигиной Абдураимовой и вошли в число 16 лучших.
24-летняя россиянка Бычкова, которая ранее входила в сотню лучших, на сегодняшний день занимает место среди 120 лучших теннисисток.

Как уже подчеркивалось, вернувшись после шестимесячного перерыва (после турнира серии ITF), одержала победу, которая стала для нее самой яркой в этом году. Она обыграла румынку Олару, занимающую 60-ю позицию в рейтинге WTA, за два часа шесть минут.
«Я взволнована, и это приятные волнения. Три недели играла на грунте, приехав сюда, выграла на харде Олару – это хороший результат для меня», отметила Бычкова. В 2005 год. Потерять позиции в рейтинге - это нелегко...», - продолжила российская теннисистка. Также добавила, что этот матч был реваншем, так как Олару победила её в Истбурне в прошлом году.
Ярослава Шведова, которая занимает 55-ую строчку в рейтинге WTA, блестяще одержала победу над итальянкой Мария-Елена Камерин с 10 подачами на вылет со счетом 6/1, 6/1 в матче, длившемся час двадцать минут, тем не менее соотечественница Олару - Моника Николеску (шестая сеянная турнира, занимает 78-ую позицию в рейтинге WTA) с легкостью одержала победу над итальянкой Кариной Дентан со счетом 6/3, 6/0, в то время как седьмая сеянная турнира и 83-я в рейтинге WTA Патрисия Майер (Австрия) обыграла белорусску Екатерину Джехалевич в матче, длившемся 1 час 40 мин.

15-летняя обладательница wild card дебютантка Нигина Абдураимова оправдала решение организаторов, одержав блестящую победу над Лесей Цуренко, которая на 618 позиций выше стоит в рейтинге WTA. Стройная и высокая Нигина Абдураимова, которая на сегодняшний день занимает 867-ю позицию в рейтинге WTA, за один час обыграла свою соперницу со счетом 6/3, 6/2.
Местная звезда Акгуль Аманмурадова, которая вернулась после травмы, обыграла вышедшую из квалификации Ксению Лыкину из России со счетом 6/1, 4/6, 6/3 (матч длился один час пятьдесят минут).
В своем интервью теннисистка Абдураимова отметила, что у нее невероятное чувство, которое ей трудно объяснить. «Нет, я не нервничала, просто играла. И очень счастлива, что все сложилось для меня хорошо»

Результаты:
Одиночные игры (первый круг)


№1 Ярослава Шведова (Казахстан)- Мария Елена Камерин (Италия)- 6/1 6/1
Екатерина Иванова (Россия)-Ленка Винерова (Словакия)-7/6(5) 7/5
Евгения Родина – Кристина Куцова(Словакия)- 7/6(5) 7/6(1)
№6 Моника Никулеску (Румыния)-Карина Дентони (Италия)- 6/3 6/0
Акгуль Аманмурадова (Узбекистан)-Ксения Лыкина (Россия)- 6/1 4/6 6/3
Нигина Абдураимова (Узбекистан)-Леся Цуренко (Украина)- 6/3 6/2
Дарья Кустова (Болгария)-Юлиана Федак (Украина)- 6/2 6/4
Весна Маназиева (Россия)-Александра Колесниченко (Узбекистан)- 6/1 6/1
№7 Патрисия Майер (Австрия)-Екатерина Дзехалевич (Болгария)- 7/5 6/4
Александра Панова (Россия)-Сандра Захлова (Чехия)- 6/2 6/1
Катрин Войерле (Германия)-Сабина Шарипова (Узбекистан)- 7/6(0) 7/5

Парные игры (первый круг)

Мария Елена Камерин (Италия)/Ксения Палкина (Киргазия)-Ирода Туляганова/Альбина Хабибуллина – 6/7 (2), 6/1, 13/11
Юлиана Федак (Украина)/ Весна Манасиева (Россия) – Ани Марет (Эстония)/Леся Цуренко (Украина) – 6/3, 3/6,10-4
Виталия Дьяченко (Россия)/ Екатерина Дзехалевич (Белоруссия) – Стефании Фогель/Патрисия Майер (Австрия) – 6/4, 7/6(4)
№1 Ипек Синоглу (Турция)/Ярослава Шведова (Казахстан) – Кристина Куцова (Словакия)/ Катрин Воерле (Германия) – 6/3, 7/5