Интервью дня с Нигиной Абдураимовой

19 сентября 2010

Подготовлено командой медиа центра Tashkent Оpen 2010

Ташкент, сентябрь 19: Шестнадцатилетняя Нигина Абдураимова звезда тенниса следующего поколения. Улицы Ташкента, на которых красуются плакаты турнира с изображением Нигины, рядом с знаменитой звездой Узбекского тенниса Акгул Аманмурадовой, доказывают то что она достигла многого.

С прекрасными физическими данными- ростом и фигурой она подает большие надежды и имеет великое будущие в впереди.

Получив wild card для турнира у себя дома, с текущем рейтингом 324 она встретится в первом круге с белорусской Дарий Кустовой. В парном разряде Нигина играет с своей партнершей по Fed Сup Junior в паре против топ -сеяных Джил Крайбас и Моника Никулеску.
После прекрасного года в юниорском разряде Нигина впервые встретилась с местными журналистами и командой медиа центра Tashkent open, где она ответила на большое количество вопросов

В: У вас был хороший сезон в юниорском разряде ,включая игры турниров большого шлема…
О: Этот сезон, несомненно, был незабываемым. Опыт игры с лучшими игроками всегда запоминается. Кроме этого это не было просто участием, которое я вспоминаю, а уровень который я достигла среди лучших.

В: Несмотря на то что вы юниор ваш WTA рейтинг впечатляет.
О: Если честно, я усердно работала над этим вместе со своим тренером – Петром Лебедь, который не только планирует мое расписание на год, но и затрачивает часы на работу со мной на кортах Республиканской теннисной школы олимпийского резерва.

В: Каковы ваши ожидания от Tashkent open 2010 после получения второй wild card?
О: Я постараюсь сделать все что в моих силах. Всегда приятно играть в Узбекистане. Я постараюсь играть лучше, чем в прошлом году. По сравнению с прошлым годом я лучше подготовлена и имею сильное желание победить.

В: Ваши ощущения от того, что вы представляете свою страну на юниорском Fed Сup?
О: Представлять свою страну на любом уровне – это большая ответственность. Когда я буду играть в Mexico я постараюсь использовать все свои способности, чтобы достойно выступить за свою страну.

В: Какие планы на игры в парном разряде? Увидим ли мы вас в длительном сотрудничестве в парном разраде с вашей соотечественницей – Сабиной Шариповой?
О: Да, мы ровесницы, но на Fed Сup мы не строим совместных планов, потому что мы обе играем в разных стилях.

В: Tashkent open – это один из турниров серии WTA, проходящий в середине года после Большого шлема. Каковы ваши планы на следующий год?
О: Как юниор у меня есть ограничения в играх на женских турнирах. Поэтому я постараюсь использовать любую возможность, которая будет мне предоставлена. В течении года я также буду играть больше в турнирах серии ITF.