Интервью дня – с Александрой Крунич

26 сентября, 19:49

24 –х летняя Александра Крунич находится на пике своей карьеры, ее выступления на турнирах за последние 3 месяца позволили ей подняться на 56- ую строчку мирового рейтинга WTA. На прошлой неделе она дошла до финала в Гуанчжоу, в котором ей не удалось выиграть, а ранее победила на турнире с призовым фондом в 125 000 в Боле, Хорватия.

 

Ваши мысли по поводу матча ?

Первый сет был очень сложным. Мы обе приехали с турниров, она из Сеула, а я из Гуанчжоу, поэтому матч был сложным эмоционально. Но я рада, я смогла выиграть первый сет, а во втором она просто сдалась. 

За последние 3 месяца вам удалось достичь больших успехов, что стало причиной таких изменений в игре?

На меня повлияли игры на Френч Опен. Я планировала завершить сезон, так как я не получала удовольствия от игры, я старалась, но проигрывала, мои нервы были на пределе. Эти ощущения были со мной на протяжении года, мне была тяжело как на кортах, так и вне их. После финала в квалификационном раунде Френч Опен, я была готова завершить сезон, и тогда я решила, что необходимы серьезные перемены.

И что же произошло?

Я стала разбираться в себе, и поняла, что мне нужна помощь из вне. Поговорив с моим психологом, мы решили изменить мое отношение к игре. Я поняла, что должна любить теннис, не обращая внимания на результат и очки. Теперь я позволяю делать своему телу его работу, не подпуская к игре свои чувства и мысли. Сейчас, я понимаю, что двигаюсь в правильном направлении, потому что вижу результаты.

Как вам удается побеждать, будучи такой «хрупкой», что не свойственно спортсменкам?

Моё оружие это скорость . Для меня сложно играть со спортсменками, которые крупнее меня по телосложению, но я нахожу в этом не только минусы, но и плюсы. Самое главное для меня постоянно тренироваться и поддерживать свою физическую форму.

Последние недели оказались успешными для вас, и новый сезон вы начнете, находясь на высоких позициях рейтинга?

Я с нетерпением жду нового сезона. Теперь я смогу играть в основной сетке турниров Большого Шлема, чего ранее не случалось. Мне не придется играть в квалификационных раундах, что позволит мне сохранить силы для игр в основной сетке.