Интервью дня: Штефани Фоегеле

27 сентября 2015

24-х летняя теннисистка из Швейцарии,которая испытала взлёты и падения за последние 3 года, упав в рейтинге с 42 до 137 позиции, является участницей Кубка Федерации Швейцарии2005-06, 2008-09, 2012-14 гг.

Последние 2 года спортсменке не удавалось показать свои лучшие результаты из-за тяжелой болезни отца и его последующей смерти, но смелая теннисистка постепенно налаживает свою жизнь.

Пробившись из квалификационного раунда в основную сетку турнира, в котором она участвует впервые, она ответила на вопросы команды пресс-центра турнира TashkentOpen 2015.

 

Это был сложный матч, что вы думаете по этому поводу?

- Матч был сложным, в первом сете мы обе играли очень хорошо, но мне удалось выиграть. Во втором сете Бычкова оказалась сильнее, и я уступила. 3-ий сет оказался очень сложным, каждое очко было важным, и мне удалось выиграть несколько важных геймов.

Когда вы вернулись в Тур, вы ожидали , что вам придется играть в квалификационных раундах?

-      Я думала, что буду играть в основной сетке, но узнала, что буду играть в отборочных раундах, так как игроки в этом году сильные. Но я думаю, чем больше матчей я буду играть, тем лучше, это мне поможет.

Вы потеряли более ста позиций в рейтинге за последние пару лет?

Да, но это произошло не из – за того, что я плохо играла, а из-за личных проблем. В прошлом году я потеряла отца, а до этого он сильно болел, и я всегда думала об этом. То, что происходит в жизни, это грустно, это сложно, но я пытаюсь с этим бороться.

Вашипланынабудущее ….

Я стараюсь изо всех сил. Мне нужно показать свой лучший теннис , улучшать игру и становиться лучше с каждым днем. Я не сильно концентрируюсь на своем рейтинге сейчас, я хочу хорошо играть ради своего отца.